Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

МВФ, США и ЕС раскритиковали украинские антикоррупционные законопроекты

Среда, 20th Март, 2019

Представители Международного валютного фонда, посол США и глава представительства Европейского Союза в Украине обратились к депутатам Верховной Рады с просьбой отложить рассмотрение всех 13 законопроектов об уголовной ответственности за незаконное обогащение, поскольку все зарегистрированные инициативы несовершенны. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

Борьба с коррупцией — одно из условий Евросоюза по программе макрофинансовой помощи. €500 млн. в ее рамках Украина получила в декабре 2018 года и еще столько же надеялась получить в этом месяце. Однако, по словам замминистра финансов Василия Шкуракова, мы не успеем выполнить все условия ЕС до конца марта, чтобы выполнить европейские условия.

Потребность в принятии антикоррупционных законов возникла после решения Конституционного суда о признании неконституционной ст.368-2 Уголовного кодекса об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Его серьезно раскритиковали страны Большой семерки (G7) и Всемирный банк в конце февраля 2019 года, и призвали украинские власти вернуть соответствующие нормы законодательства.

«Отмена ответственности за незаконное обогащение в Уголовном кодексе — это крупное поражение в борьбе с коррупцией в Украине. Это ослабило влияние всей антикоррупционной архитектуры, включая Высший антикоррупционный суд, который вскоре должен быть создан и, как ожидалось, должен был вынести решения по значительному количеству дел о незаконном обогащении. Это также повлияло на способность Национального антикоррупционного бюро расследовать коррупцию в высших эшелонах власти», — заявили лидеры G7 и Всемирного банка.

UBR



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования