Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

«Вода Донбасса» сообщила об угрозе отключения электроснабжения важнейших объектов водообеспечения региона

Четверг, 21st Март, 2019

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Подразделения компании – Региональное управление по эксплуатации канала, региональные производственные управления: Славянское, Покровское, Мариупольское, Часовоярское получили уведомление об отключении электроэнергии от  ГПВД «Укринтерэнерго» и ЧАО «ДТЭК ПЭС – Энергоуголь» с 1-го апреля», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае отключения фильтровальных и насосных станций канала Северский Донец-Донбасс – единственного источника водоснабжения региона, без воды могут остаться 3 млн. 265 тысяч человек.

«Критическая ситуация с поставками электроэнергии сложилась по причине отказа энергоснабжающих предприятий в заключении договоров с КП «Компания «Вода Донбасса» из-за имеющейся задолженности в размере 1 миллиарда гривен», — подчеркнули в пресс-службе предприятия.

Основными причинами крайне тяжелого финансового положения компании «Вода Донбасса» и отсутствия возможности своевременно осуществлять платежи за электроэнергию называются отсутствие механизма по возмещению расходов на электроэнергию по переброске воды в маловодные регионы, убыточные тарифы на территории, неподконтрольной украинской государственной власти, низкий уровень оплаты населением и предприятиями потребленных услуг водоснабжения и водоотведения.

Выход из сложившейся ситуации должен быть найден в ближайшее время иначе тяжелых экономических и социальных последствий не избежать.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования