Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В «ЛНР» объясняли отказ открыть КПВВ «Золотое» заминированными территориями

Вторник, 26th Март, 2019

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук.

По его словам, российская сторона заверила, что КПВВ «Золотое» не открывается, потому что со стороны «ЛНР» не разминирована территория.

«…Российские инженерные войска могли зайти и за день-два рота запросто все бы разминировала и все бы подготовила», – цитируют Марчука СМИ.

 «За три года вы не смогли разминировать?» — вопрошает представитель Украины в ТКГ.

«Проще говоря, чисто спекулятивная такая реакция. Они связывают это якобы с выборами. Объясняю им – Пасха скоро, поминальные дни, и просто – даже без этого», – добавил он.

Евгений Марчук сообщил, что 27-го марта, когда в Минске должно состояться очередное заседании Трехсторонней контактной группы, Украина поставит вопрос открытия этого КПВВ.

Напомним, в воскресенье украинская сторона в одностороннем порядке возобновила пропуск лиц и транспортных средств через КПВВ «Золотое».



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования