Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Снабжающее водой всю Донецкую область КП «Вода Донбасса» частично отключено от электроснабжения

Среда, 3rd Апрель, 2019

По заявке ГП «Укринтэрэнерго» уже отключены от электроэнергии часть объектов КП «Вода Донбасса», среди которых насосная «Белокузьминовка» (Константиновский район, пос. Белокузьминовка), подстанция 110 кВ «Клебан Бык» (Константиновский район, пос. Клебан Бык), насосная 1-го подъема (г. Мариуполь). 

Электроснабжение было ограничено по причине того, что у КП «Вода Донбасса» окончился 90-дневный договор с ГП «Укринтерэнерго», а договор с новым поставщиком не был заключен. Согласно Закона «О рынке электрической энергии» и Правил розничного рынка электрической энергии — оператор системы распределения (ОСР) обязан выполнить требование поставщика «последней надежды» ГП «Укринтерэнерго» и прекратить электроснабжение потребителям, у которых нет договора на поставку электроэнергии.  Отмечается, что ГП «Укринтерэнерго» проигнорировало решение Кабинета Министров Украины №200 от 27.03.2019 о продлении договоров между госпредприятием «Укринтерэнерго» и водоканалами, пока последние не найдут другого поставщика электроэнергии либо не перейдут в статус защищенного потребителя. Состоянием на 31 марта ОСР ДТЭК ПЭС-Энергоуголь не получили уведомления о заключении ГП «Вода Донбасса» договора с новым поставщиком на поставку электроэнергии. Также отсутствовало уведомление об отзыве заявки от ГП «Укринтерэнерго» на отключение.

Отмечается также, что КП «Вода Донбасса» не выполнило самоограничение электроэнергии и не допустило сотрудников оператора системы распределения на собственные объекты для локального ограничения электроэнергии с территории предприятия.

«Кроме того, неизвестные вооруженные лица в военной форме блокировали работу сотрудников оператора системы распределения, препятствуя процедуре отключения. По факту инцидента компания обратилась в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

Для возобновления поставок электроэнергии и подключения к электросетям «Вода Донбасса» обязан заключить договор с новым поставщиком электроэнергии, о чем необходимо сообщить оператору системы распределения, а также урегулировать вопрос погашения задолженности.

ОстроВ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования