Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

А ты достоин поста мэра?

Вторник, 19th Октябрь, 2010

На страницах газет и телеэкране, на листовках и биллбордах я вижу лица участников нынешней избирательной кампании. У всех, конечно, не спросишь, но хотя бы у нескольких хотелось бы спросить, что подвигло их пойти на выборы. Вряд ли бы я услышал, что просто хочется потешить самолюбие. Наверняка бы прозвучало: «Гражданская совесть», «Жажда перемен к лучшему в городе». Или вот еще словосочетание, которое многие с охотцей ввернули в свою характеристику кандидата, – «активная жизненная позиция».

Конечно, упомянуть – еще не значит обладать на самом деле. Человек, вероятно, считает: раз он в партийном списке идет на выборы, то это и есть лучшее доказательство того, что он гражданин, не безразличный к судьбе города. При этом общественная активность у большинства проснулась со стартом избирательной кампании. Озабоченность городскими проблемами вдруг начала зашкаливать. Сразу столько желающих эффективно (или эффектно?) защищать интересы горожан. Зато в промежутках между выборами митинги против повышения тарифов ЖКХ или увеличения цены проезда в городских автобусах собирают максимум две-три сотни пенсионеров. Никто не становится рядом с людьми, когда те возмущаются вырубкой деревьев на месте будущих строек, протестуют против превращения дворовых спортплощадок в автостоянки. На субботники, объявляемые, конечно, властью, но на благо же города, выйдут опять-таки бюджетники да школьники. И пока все будет так, перемен в Горловке, наверное, ждать не стоит, господа-товарищи! Кто бы ни пришел в горсовет, кто бы ни занял пост мэра…

Д. РАФАЛЬСКИЙ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования