Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Кому сказать «спасибо»?

Понедельник, 13th Декабрь, 2010

Сын смотрел по телевизору добрый советский мультфильм под названием «Спасибо». Лента рассказывает о любознательных детях, которые летят в самолете и наслаждаются полетом – вокруг столько интересного происходит.

После того как они приземлились, благодарят летчика и стюардессу. Пилот принимает благодарность и говорит, что в этом также большая заслуга конструктора. После чего начинается увлекательное путешествие ребят. Они знакомятся с инженером-разработчиком лайнера, который рассказывает о рабочем из сборочного цеха, где собирался самолет. Тот в свою очередь о литейщике, который выплавил отличный металл. Потом они спускаются к горняку в шахту и отправляются в столицу к геологу, обнаружившему месторождение угля. И уже «разведчик полезных ископаемых» делится с ребятами историей, как он нашел месторождение – благодаря пилоту вертолета, который его привез в тайгу. Круг замкнулся, и дети понимают, что в родной стране все должны помогать друг другу. Все люди звенья одной цепочки и трудятся на общее благо. От работы каждого из них зависит, каким будет «самолет».

Старый мультфильм, со дня его выхода прошло почти сорок лет и многое изменилось. За это время наша родина скатилась по большинству показателей до уровня стран «третьего мира», стала «сырьевым придатком». У нас есть месторождения угля, сталелитейные заводы, квалифицированные рабочие, инженеры, да и собирать лайнеры есть где. Тем не менее парк крупнейших отечественных авиакомпаний состоит из российских, французских, американских и бразильских самолетов. Кому наши дети скажут «спасибо»? Дяде Сэму?



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования