Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Винницкие встречи

Суббота, 5th Март, 2011

На прошлой неделе я побывал в Виннице на двухдневном семинаре, посвященном развитию городов Восточной Европы. Встречи прошли с участием мэров городов из Украины, Латвии, Молдовы, Болгарии, Армении, Грузии, Польши, Хорватии и специалистов в области управления и урбанистики из Великобритании и Швейцарии.

Замечу, представленные города имеют немало схожего. Это населенные пункты средней величины, каждому из которых в постсоциалистических реалиях пришлось искать свои пути развития. У нас действительно схожие проблемы, в чем мы в очередной раз убедились в ходе общения. Нам необходимо реформировать системы управления, жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства и все то, что в других странах уже прошли. При этом не нужно изобретать «велосипед», а использовать имеющийся положительный опыт. Пора заявить о Горловке не только как промышленном центре (городе химиков и шахтеров), но также интересном для туристов, и мы над этим будем работать. Самая главная наша ценность – это, конечно, наши жители, но город должен славиться и коллекцией картин Рериха, и миниатюрными книгами, и всем тем, что у нас есть.

В Виннице удалось достичь ряд предварительных договоренностей. К примеру, планируем начать сотрудничество Горловки с Юрмалой (Латвия) и Чеханов (Польша) по такому же принципу, как сейчас работаем со Львовской областью. Мы попробуем точно так же обмениваться детскими делегациями на летние и зимние каникулы. Будем отправлять детей в Юрмалу, я считаю, что это здорово – побывать в туристическом, курортном центре. В Польше тоже нашим школьникам будет интересно. Мы договорились, что уже в марте начнем переговоры, как воплощать планируемое сотрудничество в жизнь.

С Винницей тоже хотим обмениваться идеями, настроены на встречу специалистов нашего гор-исполкома с винницкими коллегами для того, чтобы перенимать опыт. Там тоже молодой мэр – Владимир Гройсман, когда в первый раз он был избран на должность головы в 2006 году, ему было столько же лет, как и мне, сейчас он уже переизбран на второй срок.

Самое главное, что на семинаре я еще раз услышал и подтвердил для себя, что Горловка – на верном пути. Те изменения, которые мы сегодня начали в реформировании систем управления, жилищно-коммунального хозяйства, – в правильном направлении.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования