Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Украина будет жить по «донецким часам»

Среда, 28th Сентябрь, 2011

Следом за Россией и Беларусью Верховная Рада отменила традиционный перевод стрелок часов дважды в год и в Украине. Если принятый закон подпишет В. Янукович, теперь все часы страны круглогодично будут показывать «летнее время», установленное с 27 марта.

Основная часть территории Украины географически расположена во втором часовом поясе, что установлено международными нормами. При этом небольшая часть Закарпатской области остается в первом часовом поясе, а восточная часть (Луганская область, частично Донецкая и Харьковская), наоборот, фактически находится в третьем часовом поясе. Но для удобства вся территория страны ранее была отнесена ко второму, восточно-европейскому часовому поясу.

Что теперь? Большинству жителей восточной части страны изменения придутся по вкусу. Например, при «зимнем времени» у нас в Горловке 21 декабря солнце всходило в 7.15, а заходило уже в 15.38. Теперь мы его будем встречать в 8.15, а провожать за горизонт в 16.38, причем еще минут сорок будут сумерки. Правда, так удобнее? Зато в Киеве картина будет наблюдаться несколько иная, там на улицах посветлеет только к 9 часам, т.е. утром на рабочем месте придется включать освещение, чтобы дождаться восхода солнца. И совсем плачевная ситуация складывается в Ужгороде, где солнце вообще можно будет увидеть только в 9.20, правда, местных жителей ожидает более поздний закат (17.37) и продолжительность сумерек до 18.14.

Как подобные изменения отразятся на потреблении энергоресурсов, о чем так беспокоились ранее, переводя стрелки часов дважды в год, трудно спрогнозировать. Понятно лишь одно: всем нам придется перестраиваться на новый лад. И надеяться, что это будет долговременная перемена, а не «качели» начала 90-х годов, когда перевод стрелок то отменяли, то возвращали.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования