/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Тепловой счетчик: экономит более 100 гривен в месяц и окупается всего за один сезон

Воскресенье, 5 февраля, 2012

Обязательной и, по правде говоря, весьма затратной статьей бюджета большинства горловских семей является оплата коммунальных услуг. Значительная часть средств приходится на отопление. При этом общеизвестно, что целью коммерческих организаций, в том числе жилищно-коммунальных, является извлечение максимальной прибыли. Поэтому нормативы рассчитаны таким образом, чтобы не получалось перерасхода ресурса. Логика примерно такова: лучше оставить «припуск» в нормативе, чем получить на выходе убыток. В результате граждане, которые пользуются благами цивилизации, регулярно переплачивают. Ситуацию усугубляет и то, что размер счета за тепло не зависит от температуры радиаторов в доме – по нормативам мы платим одинаково много и в морозы, и в оттепель. Выход – установка счетчиков тепла.

Платим за реально потребленное тепло! Частное предприятие «Теплокомфорт-С» предлагает вам перейти от платы за виртуальное тепло к оплате реально потребленной тепловой энергии. Основная экономия от установки теплосчетчиков приходится на осень и весну, когда температура наружного воздуха достаточно высокая.

Для жителей многоквартирных домов тепловой счетчик окупается за один отопительный сезон!

Что дает установка счетчиков отопления? Как они работают? Установка тепловых счетчиков на дом позволяет его жильцам оплачивать тепло вне зависимости от площади их квартир и других факторов, а лишь начисленное счетчиком, то есть – реально полученное от теплосети. Прибор состоит из расходомера с ультразвуковыми датчиками, тепловычислителя и датчиков температуры. При расчете тепловой энергии в тепловом счетчике учитываются: расход теплоносителя, прошедшего через расходомер, и разность температур между подающей и обратной трубами. При этом фиксируются температура в трубопроводе, объем циркулирующей в системе воды, тепловая мощность. Работая таким образом, счетчик определяет объем тепла, потребленного домом.

Ежемесячная экономия средств составляет до 30 процентов!

Первые результаты. Частное предприятие «Теплокомфорт-С» вот уже четыре года успешно работает на рынке приборов учета воды, газа и тепла. В 2011 году, в рамках областной программы мини-проектов, предприятием было установлено 36 приборов учета тепла в домах нашего города. О результатах расскажут сами горловчане.

Юрий Викторович Надиктов, ул. Пушкинская, 74:

– Я живу в двухкомнатной квартире. Тепловой счетчик в нашем доме был установлен в октябре 2011 года. С тех пор экономия составляет 100 гривен в месяц. По предварительным подсчетам, счетчик окупится уже в этом отопительном сезоне. При этом в летний период мы не платили. Все жильцы довольны.

Владимир Иванович Асессоров, ул. Первомайская, 33:

– Тепловой счетчик на дом поставили в рамках конкурса мини-проектов. За тепло в четырехкомнатной квартире наша семья без счетчика платила 695 гривен в месяц. После установки теплосчетчика в ноябре мы заплатили 502 гривни, в декабре – 506. В квартире тепло. Уверен, что установка теплового счетчика была правильным решением.

Ирина Анатольевна Борисова, ул. Корчагина, 32:

– Счетчик установили в ноябре 2011 года. Результат увидели сразу: за отопление двухкомнатной квартиры уже в ноябре мы заплатили на 140 гривен меньше, а в декабре – на 70.

Как установить тепловой счетчик?

Подготовка к монтажу теплосчетчиков на дом начинается с проведения собрания жильцов. В протоколе они должны задекларировать согласие на установку измерительного оборудования. В том же документе указывается ответственный за работу от дома, а возможно, и целая инициативная группа, которая будет действовать от имени жильцов. Ее дальнейшие действия заключаются в предоставлении заявления в адрес предприятия «Теплокомфорт-С». Особо отметим, что специалисты нашего предприятия занимаются оформлением всей разрешительной документации, необходимой для установки теплового счетчика на дом.

Сколько это стоит?

При определении точной цены установки счетчика тепла мы принимаем во внимание параметры здания, диаметр подводящих трубопроводов, характеристику работы котельной и многое другое. Например, жителям пятиэтажного дома с четырьмя подъездами установка узла учета тепловой энергии «под ключ» обойдется в среднем в 20 тысяч гривен. Но, как вы понимаете, каждый случай будет рассматриваться индивидуально и зависеть от технических условий, полученных в теплоснабжающей организации. ЧП «Теплокомфорт-С» назовет точную цену установки теплового счетчика после выхода инженера предприятия на объект.

Срок установки счетчика тепловой энергии предприятием ЧП «Теплокомфорт-С» – 2 недели с момента перечисления заказчиком предоплаты в размере 50 % от суммы заключенного договора. Мы обеспечиваем двухлетнее гарантийное обслуживание теплового счетчика, что зафиксировано в договоре.

Специалисты компании «Теплокомфорт-С» подробно расскажут вам о предлагаемой возможности сократить расходы, сообщат цены, условия договора и гарантийные сроки, а также проконсультируют по всем вопросам. Всю необходимую информацию можно получить по телефонам: 52-05-32, 099-070-94-55.

Мы находимся по адресу: Горловка, ул. Мориса Тореза, 5, магазин «Теплокомфорт».



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования