/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Двойной праздник «ЛихоЛесья»

Четверг, 5 июля, 2012

В минувшую субботу на летней площадке кафе «Аратта» состоялся рок-концерт в честь дня рождения горловских музыкантов – Дмитрия Дуброва, лидера группы «ЛихоЛесье», и Андрея Трофимова, бас-гитариста этого же коллектива.

«ЛихоЛесье» в течение последнего десятка лет успешно представляет Горловку на всеукраинском и международном уровнях. Кроме того, музыканты активно сотрудничают с другими донбасскими рок-группами в работе над разнообразными проектами в рамках инициированного Д. Дубровым в 2008 году музыкально-культурного движения «Донбасс Андеграунд». В этот вечер именинников пришли поздравить многочисленные друзья и поклонники творчества, в концертной же программе прозвучали «JustPLAY», Вячеслав Давыдов («Дхарма»), «Тим Талер», «Никанорычи», «Граница», джаз-рок-бэнд «Крок». Завершило концерт выступление «ЛихоЛесья», после которого мне удалось пообщаться с Дмитрием Дубровым.

Можешь ли ты вспомнить людей, которые наиболее повлияли на твое становление как автора и без которых группа не стала бы тем, чем она есть сейчас?

– Со мной всегда играли прекрасные люди. Группу я с самого начала воспринимал как семью, и музыканты, которые в разные годы были в ее составе, думаю, это чувствовали. Могу выделить трех человек, которые повлияли на мое авторское становление: Евгений Воронин (гитарист группы с 1999 г. по 2001 г.), Олег Двореченец (басист с 2003 г. по 2006 г.) и мультиинструменталист Антон Бессонов («Тим Талер»). Также хотелось бы с благодарностью вспомнить сегодня людей, которые не входили в состав группы, но очень помогли мне: звукорежиссера Бориса Блюмина, музыканта и поэта Сергея Уставщикова, ныне покойного Владимира Гребенкина, лидера группы «Рвы и нервы», который был поистине универсальной творческой личностью.

Можешь ли выделить определенные этапы своего творческого становления?

– Каждый записанный альбом – это своего рода новый уровень. О каждом из них могу много рассказать, но, думаю, все-таки лучше один раз услышать. В этом году мы закончили работу над пластинкой «Blues 2012», которую я считаю одной из наших лучших работ. Весной отыграли в поддержку этого альбома тур из 25 концертов по городам Украины, России и Молдавии. Также в этом году был издан первый официальный DVD «Beastiarium», куда вошло наше живое выступление на студии «Beasts» и несколько клипов прошлых лет.

Какие творческие замыслы предстоит реализовать в ближайшем будущем?

– У меня давно уже есть идея записать альбом, состоящий из песен моих друзей – замечательных коллективов рок-андеграунда Украины и России. В ближайшее время с «Тимом Талером» мы планируем снять клип на одну из песен последнего альбома.

С творчеством "ЛихоЛесья" можно ознакомиться на официальном сайте группы.

Р. ГОНЧАРОВ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования