Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Готовьте ваши денежки

Понедельник, 24th Сентябрь, 2012

Врачей в Горловке с каждым годом становится все меньше, а новые не приходят.

Беда с «узкими» специалистами, о чем «Кочегарка» не раз писала. Как-то в редакцию поступила жалоба на то, что очередь к окулисту в одной из больниц расписана на несколько недель вперед. Конечно, если проблема касается оказания неотложной помощи, то обратившийся может быть обслужен без очереди, но вот что касается жалоб, с которыми можно потерпеть, тогда придется ждать. На вопрос, почему так, мне ответили, что окулист ведет прием один, так как второй специалист в отпуске. А что будут делать, если и этот, не дай Бог, уйдет, например, на больничный?

Еще к одному «узкому» специалисту, как заявили в регистратуре, не записывали до конца месяца. Мол, когда выйдет, тогда и обращайтесь. А если человек не может ждать, и консультация нужна как можно скорее? Выход видится один – обращаться в частные клиники. Но даже там уже имеется очередность. К примеру, когда я позвонила в одну из них 21 августа и спросила, на какое время можно записаться к гастроэнтерологу, мне ответили, что запись идет на 29 августа. Первичный осмотр, консультация врача и назначения будут стоить 80 гривен. За посещение доктора во второй и третий раз придется выложить по 60 гривен, это не говоря уже о куче анализов и обследований, которые по делу, а иногда и без любят назначать в частных клиниках. Их пациенты, как правило, надеются на то, что помощь им окажут качественную, лучше обработают инструментарий, будут более вежливы и терпимы. Насчет последнего, думаю, можно не сомневаться, ведь вряд ли кто-то придет к частнику еще раз, если ему там нагрубили. Автоклавы и сухожаровые шкафы для стерилизации инструментария, возможно, будут новее, ведь в большинстве государственных больниц они не обновлялись с советских времен. А в остальном…

В плане оказания более качественной медицинской помощи и получения квалифицированной консультации в частных клиниках берут сомнения. Ведь там в основном принимают те же врачи, что и в бюджетных. Во всяком случае, на стенде в одной из клиник я насчитала более половины знакомых фамилий – по совместительству эти специалисты ведут прием в нескольких местах.

Так что решать, как лучше лечиться: за деньги или бесплатно, это дело каждого. Другой вопрос в том, что выбора, кроме частной клиники, у нас с вами скоро может и не быть.

Наталья СУББОТИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования