Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Как правильно выбрать оружейный сейф

Понедельник, 6th Май, 2013

Современные оружейные сейфы являются специфической разновидностью. Их основное предназначение — спрятать опасную вещь подальше от посторонних, чтобы избежать несчастных случаев. По законодательству, каждый владелец оружия должен иметь шкаф для оружия или оружейный сейф, к которому нет строгих требований. Другое дело хранение оружия юридическими лицами. Они должны хранить оружие только в специальном сейфе.

В отличие от других видов оружейные сейфы не имеют стойкости против взлома или пожара. Внутри оборудовано крепление или подставка под ружье, может быть отдельный ящик для патронов или документов. Тайники для оружия могут быть самых разных форм и размеров, могут быть рассчитаны на хранение сразу нескольких единиц оружия. Их можно расположить у всех на виду или же спрятать в шкафу, вмонтировать в пол или стену.

Внешняя отделка довольно разнообразна. Более дешевые модели изготавливаются только из стали, а более дорогие могут иметь роскошную отделку из дерева или стекла. Можно встретить эксклюзивные модели, инкрустированные драгоценными камнями.

Чем руководствоваться при выборе оружейного сейфа:

  1. Количество оружия, которое вы собираетесь хранить в тайнике, и его высота. Не нужно приобретать габаритный сейф, рассчитанный на 10 ружей, если вы будете держать там 2 карабина.
  2. Тип оружия: гладкоствольное или нарезное. Для гладкоствольного оружия подойдет любой сейф, который находится в разделе «оружейные», если он соответствует по габаритам. Для нарезного оружия необходимо выбирать тайник с толщиной стенок 3 мм, чтобы избежать проблем с очередной проверкой правоохранительных органов. Подобные сейфы всегда оборудованы специальным патронным отделением, которое запирается на дополнительный ключ.
  3. Нужны ли вам полки для хранения охотничьей амуниции.
  4. Какой тип замка вы предпочитаете. Некоторые модели обладают одним или двумя простыми ключевыми замками. Такие сейфы сравнительно недороги, пользуются огромным спросом среди потребителей. Модели с повышенной устойчивостью к взлому комплектуются высококачественными замками от американских или германских производителей: ключевыми, механическим или электронным кодовым.

Самый простой вариант запирания сейфа — это ключевой замок. Такие варианты намного дешевле. Но хозяев подобных сейфов всегда мучает один вопрос: куда положить ключ, чтобы он был постоянно доступен, но в то же время надежно спрятан от посторонних.

Механический кодовый замок обойдется вам дороже, чем ключевой. Однако он лишен описанного выше недостатка. Чтобы открыть такой замок вам понадобится определенное время, приблизительно 30-40 секунд. Некоторых потребителей это не очень устраивает.

Электронный кодовый замок обеспечит вам быстрое и удобное открытие, нет необходимости хранить ключ. Их главный недостаток — высокая стоимость. Но простота эксплуатации полностью оправдывает вложенные деньги.

Современный интернет магазин сейфов предлагает вам огромный выбор продукции, среди которого вы обязательно найдете идеальный для вас вариант.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования