/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Знаете ли вы…

Воскресенье, 30 июня, 2013

…что такое оргнабор?

В 1930 г. в Горловке, как и во всем СССР, была преодолена безработица. Таким образом, летом работники городской биржи труда сами вынуждены были получить другие специальности. В то время как в городе продолжали строить новые и расширять имеющиеся предприятия (в основном угольной промышленности). И вот тогда, в соответствии с решением советского правительства, предприятия получили возможность проводить организованные наборы рабочих в других областях и республиках. Их приглашали из России, Белоруссии, Татарстана. В 1932 г. объединение «Уголь» заключило с правительством Татарской АССР соглашение о направлении в Донбасс 25 тысяч тружеников, взамен обязавшись оснастить в республике машинно-тракторную станцию, построить две школы, обеспечить топливом Казанскую ГРЭС.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования