/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Пришла жара, как её пережить

Воскресенье, 23 июня, 2013

Жара — серьезное испытание для организма.

В это время увеличивается количество инсультов и инфарктов, и как ни парадоксально, увеличивается и количество случаев воспаления легких, которые работают в это время на пределе своих возможностей. Может обостриться бронхит и бронхиальная астма. Резко увеличивается нагрузка на сердце. Страдает кожа, на которой из-за повышенного потоотделения создаются благоприятные условия для микробов. Почки не успевают вывести воду, потребление которой летом увеличивается в разы. Нарушается работа сосудов. Растет число солнечных и тепловых ударов, сообщает Центр здоровья г. Горловка.

Помните, самая большая солнечная активность, а значит и жара, выпадают на обеденные часы. В это время на улицу лучше не выходить. А гулять лучше до 11 часов утра и после 17.00.

Одеваясь, помните, даже легкая одежда, должна скрывать большую часть вашего тела, например, сарафан или тонкие брюки с блузкой. Так же летнюю одежду лучше выбирать светлых тонов, и отказаться от темных вещей.

Не старайтесь пить холодную воду, она дает  лишь кратковременный эффект. Летом  лучше пить теплые напитки, например, такие как горячий чай – он отлично утоляет жажду, а так же является хорошим терморегулятором для организма человека. Так же можно пить минеральную воду без газа и кисло-сладкие соки.

Обратите внимание на правильное питание. В жару откажитесь от употребления слишком жирных и «тяжелых» блюд, пирогов, пирожных, тортов. Отдайте предпочтение овощным легко-усваивающимся блюдам. Не ешьте через силу. Основной прием пищи лучше перенести на вторую половину дня.

Не нагружайте свой организм тяжелым физическим трудом. Избегайте физических упражнений в час пик жары с 11.00 до 17.00. Старайтесь больше отдыхать — так  сердцу будет легче справляться с такими нагрузками. Во время работы делайте частые кратковременные перерывы.

Принимайте теплый душ – желательно дважды в день. Это поможет сравнять температуру тела и температуру воздуха. Перед сном ноги можно опустить в прохладную воду, это поможет снять усталость и отеки и почувствовать себя легче.

Находясь дома, включайте кондиционер, но помните, что им надо правильно пользоваться. На кондиционере ставьте температуру всего на несколько градусов меньше, чем на улице, и ни в коем случае не сидите под струей холодного воздуха. Увлажняйте воздух, можно разложить по комнате влажные полотенца.

Если чувствуете, что вам становится от жары плохо или вы теряете сознание, воспользуйтесь кубиком льда или же смочите салфетку в очень холодной воде и протрите точки за ушами. Этот способ моментально приведет вас в тонус и облегчит состояние.

Выходя на улицу, не забудьте надеть на голову головной убор или же взять с собой зонтик.

Выполнение всех этих условий уменьшит  риск получения солнечного удара.

Будьте здоровы!



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования