/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Пресс-конференция в горбольнице №3

Пятница, 28 июня, 2013

Городская больница № 3 вновь оказалась в центре внимания городских средств массовой информации города. Здесь состоялась пресс-конференция для журналистов. Главный врач Р.А.Ускова рассказала представителям СМИ  о том, как работает возглавляемое ею лечебное учреждение.

Журналистов же, в свою очередь, интересовало многое. Ведь городская больница №3 – учреждение многопрофильное. Медиками этого лечебного учреждения оказывается амбулаторно – поликлиническая  помощь жителям Калининского района, а это ни много, ни мало, а более 51 тысячи человек, а кроме этого  и стационарная помощь жителям всего города, сообщает Центр здоровья.

Больница работает в составе двух поликлиник, расположенных по улице Медицинской, что в центре Калиновки и улице Политехнической, район Ново-Горловки. В состав горбольницы №3 также входит семь стационарных отделений – гинекологическое на 45 коек, терапевтическое (50 коек), хоспис (30 коек), инфекционные отделения № 1, 2 — на 70 коек, в том числе 10 паллиативных коек для ВИЧ – СПИД больных, пульмонологическое отделение где могут находиться на лечении 40 больных и офтальмологическое отделение — на 30 коек.

Есть в больнице и вспомогательная служба: бактериологическая, клинико-диагностическая лаборатории, рентген отделение, физиотерапевтическое отделение, эндоскопическая служба (выполняется бронхоскопия, фибро-гастродуоденоскопия, колоноскопия), УЗИ (в том числе сердца и сосудов) и функциональная диагностика (ЭКГ, холтеровское мониторирование, спирография).

А трудятся здесь врачи по 23 специальностям, хотя укомплектованность кадрами немногим более 70 процентов, в то время как  младшими медицинскими специалистами укомплектованность практически полная – 94%. Всего аттестовано 90 % врачей, в том числе 37,5%  имеют высшую категорию.

Сама же больница в 2012 году аккредитована на высшую категорию.На нынешний год бюджет больницы утвержден в сумме 19,8 мл. грн. Основную часть её составляет заработная плата.

Стоимость питания для общей койки колеблется от 0,9 – 0,8 грн., до 1,5 грн. для хосписной койки и для участников Великой Отечественной войны. А вот стоимость лечения общей койки 2,16 грн.,  для участников Великой Отечественной войны 5 грн.

Средняя заработная плата по больнице составляет – 1996 грн., в том числе 3001 грн., медсестры — 2195 грн, младшие медсестры -1407 грн., прочие 1236 грн.

В 2012 году городская больница № 3, как и все ЛПУ города, получила оборудование за счет субвенции госбюджета на сумму 4,250 млн. грн. (всего – 14 наименований оборудования). В 2012 – 2013 годах получено оборудование в связи с экологическими особенностями области на сумму более 770 тыс.грн.   

Вопросы журналистов к Рите Антоновне касались перспектив работы горбольницы №3 в условиях второго этапа реформирования здравоохранения.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования