/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Садик-огородик

Вторник, 2 июля, 2013

Проходя в Горловке мимо дома №25 по ул. Поля Робсона, невозможно не остановиться у небольшого импровизированного садика, ограда которого сплошь увита розами разных сортов.

Увидев хозяев за поливкой, решила пообщаться. Оказалось, что внутри кроме цветника разбиты аккуратные грядки помидоров, огурцов и перца. Все подвязано в шпалеры, окучено и соседствует с хризантемами, пионами, лилиями, чернобривцами, флоксами и кустовыми розами. У стены дома поднимает лозы к самой крыше белый виноград, увивая балкон хозяев – супругов Журба. Николай Григорьевич, несмотря на проблему со зрением, содержит свою сотку в идеальном порядке. Мария Викторовна оправляется от инсульта, помогая чем может. Крохотный земельный участок снабжает овощами три семьи: их собственную и двух детей. А розы Мария Викторовна выращивает из стеблей, оставшихся от старых, подаренных по случаю букетов, для чего используют особую, не очень сложную технологию.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования