/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Без свалок будет лучше

Понедельник, 1 июля, 2013

В течение одного дня со свалки, которая находится в Горловке между улицей Подольская и переулком Тупиковым (пос. Кочегарка), было вывезено семь грузовиков мусора, копившегося здесь на протяжении последнего года.

Теперь на этом месте установят четыре контейнера, которые специализированное предприятие КП «Донэкотранс» будет выгружать каждую неделю. А вообще несанкционированные свалки в пос. Кочегарка – довольно давняя проблема, одолеть которую пытались в разные годы. Председатель поселкового комитета М.С. Лукьянчук, рассказывая журналистам о тех усилиях, которые предпринимаются в настоящее время, отметила, что городское руководство ставит задачу по наведению порядка не только в этом, но и в других поселках: «В прошлом году мы выиграли тендер на реализацию мини-проекта, так что теперь есть возможность установить в Тупиковом переулке контейнеры». А вообще в поселке есть улицы, по которым в принципе не может проехать грузовая машина (ул. Профинтерна, Крупской, Криворожская и проч.), и потому вывоз мусора там невозможен. Местные жители долгое время были вынуждены «складировать» бытовые отходы на таких, как здесь, стихийных свалках, что, конечно, не добавляло плюсов в санитарное состояние поселка. Поэтому вблизи таких улиц контейнеры обещают установить в первую очередь.

По словам председателя, местные жители не отказываются платить за вывоз ТБО, уже заключено порядка 2 тыс. договоров, но в основном просят установить контейнеры. Заместитель городского головы, начальник Центрально-Городской администрации А.А. Ивахненко утверждает, что уже готова программа для участия в областном конкурсе мини-проектов, но, независимо от того, удастся ли в нем победить, на улицах частного сектора в целом по городу в ближайшее время планируют установить 34 контейнера. Это может стать начальным этапом реализации поставленной задачи полного перехода на контейнерный сбор ТБО в частном секторе.

На снимке: свалки в Тупиковом больше не будет.

С.Головина



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования