/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Связаны «Веснянкой»

Суббота, 29 июня, 2013

Этот год для руководителя студии современного танца «Эдельвейс» ДДТ Калининского района Алексея ЛЕВИНА знаковый. Недавно он отметил 35-летие, весной у него родился третий ребенок. В профессиональном плане тоже море позитива – «Эдельвейс» удачно выступил на параде танца «Квадриль» в Донецке, заняв второе место. Теперь ансамбль ждет решения о присвоении звания образцового – соответствующие документы уже поданы в Киев.

Живут Левины в ж/м Кочегарка. По нынешним временам, согласитесь, не так уж часто встречается, чтобы молодая семья жила вместе с родителями, но здесь, как я поняла, такие патриархальные устои поддерживают все. Так как родители семилетней Алины, четырехлетнего Андрея и двухмесячной Вики – люди творческие и занятые, с воспитанием детей им помогает бабушка, Татьяна Николаевна. 28-летняя супруга Алексея – Ольга почувствовать себя в отпуске по уходу за ребенком так и не смогла. Она для мужа как правая рука, без которой никак: постановки номеров, подготовка к различным выступлениям, подготовка костюмов – ничего не обходится без ее участия. А так как малышка на грудном вскармливании, иногда приходится брать на концерты и ее.

Познакомились они в народном ансамбле бального танца «Веснянка» – танцевали в разных группах, но встречаться начали, обучаясь в университете Дружбы народов в России. Поженились восемь лет назад, свой медовый месяц провели вместе с детьми из «Эдельвейса» в лагере «Дружба», и с тех пор отпуск Алексея Алексеевича проходит с коллективом: везет отдыхать группу детей на море либо в лес.

– Вообще-то «Веснянка» объединила много пар, среди наших друзей также немало супругов, которые познакомились танцуя, с «легкой» руки руководителя коллектива Л. К. Острянской, – рассказывает Алексей. – В Горловке минимум четыре коллектива, руководители которых выходцы из «Веснянки», а еще есть в Крыму и Харькове. Именно Людмила Кирилловна дала нам тот духовный толчок, от которого все пошло. Мы часто встречаемся, собираемся на дни рождения руководителя.

– Вы мечтали о многодетной семье?

– Вообще-то нет, – отвечает Ольга. – Но судьба преподнесла нам еще один подарок в виде Вики. Уже даже не представляем, как жили без третьего ребенка. Правда, мы всегда так говорим. Родилась Алиночка, думали, как мы без нее раньше жили? То же самое с Андреем, который ждал брата. Когда узнал, что будет девочка, сказал: «Ничего, папа, не расстраивайся, следующий будет Вовчик».

– Старшие уже танцуют?

– А что им остается делать? Конечно танцуют и даже уже выступают в различных конкурсах. Алина по шесть часов в день занимается. Андрюша тоже танцует с младшим составом.

– А что для вас танцы?

– Учить танцам я начал еще в 1994-м году. Свой первый коллектив «Грация» создал в 1995-м. К нам приходят совсем малыши, а уходят сформировавшиеся личности, которые уже чего-то хотят достичь в жизни. На нашем с супругой опыте хочу сказать, что танцы помогают развивать целеустремленность, к чему-то стремиться. Постановкой танцев занимаюсь сам, все держится на основе бальной хореографии. Чтобы идти в ногу со временем, применяем элементы джаз-модерна, хип-хопа, контемпа, то есть используем современные стили.

– Сейчас обучение детей не только в школах и детсадах, но и во внешкольных учреждениях держится в основном на плечах родителей. Как у вас?

– Конечно, в последние годы стало сложнее. Предложений всегда много: туры, фестивали, но все упирается в финансы, далеко не все родители могут позволить себе всесторонне развивать ребенка. Приходится платить за костюмы, обувь, транспорт, за аренду зала для выступлений. Детям же просто необходимо показать себя, они должны чувствовать себя востребованными. Школа – это база, где нам даются основные знания, но внешкольные учреждения очень нужны, ведь часто увлечения перерастают в профессию, это дает возможность найти себя. Большинство наших ребят, вне зависимости от того, как учатся, – лидеры в школе, хотя они более чувствительны, как и все творческие люди.

– Каковы творческие планы на будущее?

– Сейчас в коллективе сто двадцать ребят в возрасте от четырех до двадцати лет. К сожалению, мы прощаемся с ними, когда ребята находятся на пике эмоций, когда они уже понимают, что хотят донести до зрителя. Фактически делаем подарки другим коллективам, имеющим взрослые группы в других городах, куда наши воспитанники уезжают учиться. Поэтому я мечтаю создать коллектив взрослых танцоров.

На снимке: вся семья в сборе, нет только Андрея.

Н. СУББОТИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования