/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

С сегодняшнего дня горловчанам стало легче получить «шенген»

Понедельник, 1 июля, 2013

Заработало соглашение об упрощении визового режима с ЕС.

Сегодня, 1 июля, вступило в силу оглашение об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом.

Напомним, Европейский парламент 18 апреля ратифицировал соглашение о внесении изменений в договор от 1 января 2008 года между Украиной и ЕС, после чего Совет министров Евросоюза утвердил ратификацию данного соглашения.

Согласно утвержденному документу, в соглашение вносятся изменения об упрощении выдачи и порядка оформления виз для определенного перечня категорий граждан Украины, число которых увеличивается на 9 и, соответственно, плата за обработку заявлений об оформлении виз с них не взымается.

Таким образом, упрощаются требования для оформления документов для представителей гражданских организаций, технического персонала, сопровождающего журналистов,водителей, перевозящих международный груз, близких родственников граждан, проживающих на территории стран-членов ЕС и являющихся гражданами одной из стран ЕС.

Кроме того, представителей религиозных общин, участников официального трансграничного сотрудничества с ЕС, участников официальных образовательных программ обмена и участия в семинарах, курсах, конференциях, а также представителей различных профессий, которые принимают участие в международных выставках, конференциях и семинарах.

Также при этом устанавливается, что страны-члены ЕС могут взимать 70 евро за оформление виз, если заявитель обратился с просьбой рассмотреть его заявку в течение 3 дней на основании того, что он проживает далеко от дипломатического представительства.

В случае сотрудничества дипломатического учреждения с посредниками при оформлении виз посредники могут брать за свои услуги не более 30 евро.

Документом предусматривается определение четких сроков действия многократных виз на 1 год и 5 лет вместо ранее действующего правила до 1 года и до 5 лет.

Возможность срочного оформления визы (в течение 3 суток) лицам, проживающим на значительном расстоянии от места подачи ходатайства (при условии уплаты визового сбора в двойном размере).

Документ также предусматривает, что украинцы, имеющие действительные биометрические служебные паспорта, могут посещать страны-члены ЕС без виз.

Сегодня



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования