/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Юные футболисты из Горловки отправились в Испанию

Вторник, 2 июля, 2013

Юные игроки команды СТИРОЛ-ДЮСШ№2 (2000-2001 г.р.) в очередной раз отправились в Испанию (г.Салоу) на Международный турнир по футзалу «Costa Dorada Cup». В этом году соревнования проходят с 30 июня по 5 июля. В турнире  будут участвовать 16 сильнейших детских клубов Европы.

По результатам жеребьевки в нашу подгруппу вошли команды из испанских городов Реуса  и  Таррагоны, а также игроки команды хозяев. 1 июля юные горловчане стартуют матчем с футболистами из Салоу.

«Спасибо большое  СТИРОЛУ за предоставленную   нашим воспитанникам возможность в очередной раз стать участниками футбольного праздника  — турнира по футзалу «Costa Dorada Cup».  Наша команда дважды участвовала в этом престижном турнире, собирающем самые сильные детские футзальные команды континента. В прошлом году ребята завоевали главный приз турнира. Пример наших мальчишек, их целеустремленность  — прекрасный образец для сверстников. Это очень важно и способствует популяризации футбола среди детей»,  — рассказал перед отлетом из Киева  тренер команды Николай Крыкун.

Футбольная команда СТИРОЛ-ДЮСШ№2  — обладатель титула чемпиона Украины, Кубка Украины, победитель ряда международных турниров,  существует с 2010 года.

На протяжении этих лет  СТИРОЛ, входящий  в холдинг OSTCHEM  (объединяет активы азотной химии Group DF) поддерживает команду футболистов: оплачивает поездки и перелеты  юных спортсменов, экипировку, взносы за участие в турнирах.  В частности, если  ранее команда  добиралась до Салоу автобусом, то в этом году игроки отправились в Испанию на самолёте.

«Возрождение детских, юношеских футбольных команд самого разного уровня дает  возможность не только находить будущих Шевченко и Ребровых отечественного футбола, но, и это главное, формировать   у юных спортсменов вкус к здоровому образу жизни, воспитывать характер и волю к преодолению трудностей» — отметил Александр Халин, генеральный директор OSTCHEM.

«Мы помогаем одарённым юным футболистам потому, что видим в этом важнейшую цель:   массовое привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, организацию спортивно-массовой, физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы среди детей и подростков,   популяризацию и развитие футбола – самого массового и самого востребованного вида спорта» — сказал Сергей Павлючук, председатель правления «Концерна СТИРОЛ»

Напомним, что футболисты — стироловцы приехали в Испанию в ранге победителей турнира  в своей возрастной группе. В прошлом году горловчане уверенно прошли групповой этап, выиграв все встречи с общим счетом 20:2.  В полуфинале они одолели соперников из пригорода Мадрида «Carnicer Tirrejon F.S.» — (4:2), а в решающем матче оказались сильнее лучшей команды Испании  2000 г. р.  «Deporcoslada», выиграв в серии пенальти.

Павел Брыков,

пресс-центр ПАО «Концерн Стирол»



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования