/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

ВНО-2013: В Горловке 3 абитуриента попались на списывании

Среда, 3 июля, 2013

Пока абитуриенты ждут финальных результатов тестирования, в Донецком региональном центре оценивания качества знаний подводят итоги проведения кампании.

- В этом году в нашей области зафиксировано на 17 нарушений меньше, чем в прошлом — 34. Конечно, все ребята знали, что использовать технику нельзя и её необходимо сдать перед началом тестирования. Тем не менее, самые продуманные проносили электронные устройства с собой и даже умудрялись выйти в Интернет, чтобы найти правильные ответы! Но при украинском Центре оценивания работает отдел безопасности, который отслеживает такие моменты и вычисляет не только аудиторию, но даже место, где сидит абитуриент-нарушитель. Таких ребят сразу же удаляли из зала! — рассказал директор центра Владимир Власов.

Поиск мобильных телефонов и прочих устройств у абитуриентов проводился так: во время тестирования объявлялся технологический перерыв и подростков «прозванивали» с помощью металлоискателей. Интересно, что год назад на всю область их было только семь, а сейчас — 33. Некоторые города уже обеспечены «блюстителями порядка» на 100 процентов. Например, в Горловке и Мариуполе они имеются при каждом пункте тестирования. 

Бумажные шпаргалки тоже активно использовались нашими подростками. На первый взгляд небольшие листки бумаги имеют вполне классический вид, вот только рукописный текст всё чаще заменяет печатный — самый мелкий шрифт, который можно прочесть только в минуту отчаяния. Между прочим, шпаргалки теперь являются документами, подтверждающими причину удаления абитуриента с тестирования, поэтому после изъятия бережно хранятся в центре. 

Чаще всего за помощью к бумажным и электронным источникам правильных ответов абитуриенты обращались во время сдачи географии — восемь случаев, украинского языка — семь, химии — пять, иностранного языка и истории Украины — по четыре. 

По словам Владимира Власова, 12 нарушений было выявлено в пунктах тестирования на базе вузов, 14 — на базе профессионально-технических училищ и только восемь — в школах. С учителями, замеченными в лояльном отношении к попыткам экс-учеников хоть одним глазком подсмотреть правильные ответы, проведут разъяснительную работу.

Наибольшее число «рисковых» абитуриентов обнаружено в Донецке — 19, в Краматорске — пять нарушителей, по три — в Горловке, Макеевке, Мариуполе, в Шахтёрске — один.

Для 154 абитуриентов, которые не пришли на тестирование по уважительным причинам (у подростков они были такими: болезнь, участие в соревнованиях, смерть близкого человека, утеря документов и невозможность сдачи теста в субботу по религиозным соображениям), с 4 по 11 июля проведут дополнительную сессию. Восемь ребят, не сумевших аргументировать причину неявки или опоздания, получили отказ сдать тесты в дополнительное время.

Помощь работников право-охранительных органов, дежуривших в пунктах тестирования, ни разу не понадобилась. Зато присутствие врачей было кстати. Из-за стресса и погодных условий в обморок падали и абитуриенты, и педагогические работники. И всё же эмоционально сложный период подростки и взрослые пережили в полном составе.

Донбасс



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования