/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Как выбрать хедж-фонд для инвестирования.

Вторник, 2 июля, 2013

В настоящее время по разным данным в мире существует от 9 до 12 тысяч самых разных хедж-фондов. Некоторые из них закрытые и новые участники-инвесторы должны отвечать определенным требования, а некоторые открытые и стать участником может любой, у кого есть минимальная сумма для входа. Но прежде чем становиться участником хедж-фонда необходимо выбрать наиболее подходящий. Критерии выбора могут быть абсолютно разные: невысокий доход при минимальном риске, определенная стратегия, или предпочтительная сфера инвестиций. Правила выбора хедж-фонда во многом схожи с критериями выбора обычного ПИФа или любой другой программы инвестирования.

1. Сбор и анализ информации. Конечно информация о хедж-фондах не афишируется в СМИ, но кое что вы все же сможете узнать. Для анализа эффективности вложений и рисков необходима информация о: направлении основных стратегий, активах которым отдано предпочтение (документы может предоставить управляющий), условиях участия в хедж-фонде, сроке существования фонда. Для консультации и анализа этой информации можно договориться с консультантом по инвестициям или обсудить возникшие вопросы с независимым аудитором, который подтвердит наличие финансовой истории и другие моменты связанные с избранным хедж-фондом. Можно получить информацию у инвестора который уже занимался подобными проектами.

Примерно оценить доходность и основные стратегии, можно просмотрев отчеты фонда издаваемые для своих инвесторов или рекламные проспекты.

2. Управляющий фонда. Так как на кону стоят достаточно большие деньги, то стоит собрать информацию об опыте работы управляющего, его деловых качествах и успехах в сфере инвестирования. Возможно вам стоит встретиться с ним и обсудить все интересующие вопросы. Такой подход к делу более принят в небольших хедж-фондах, которые заинтересованы в инвесторах.

Если вам не подходят такие условия работы фонда, то вы можете выбрать Памм-счет для инвестирования — http://anokalintik.ru/pamm-investirovanie-kalylyator-dohoda.html

3. Важные детали. Вам обязательно понадобиться информация про: комиссионные которые взимает фонд (комиссия за управление и за прибыль), а также про период в течении которого вы не можете забрать свои средства (lock-up period). Кроме этого стоит уточнить такие важные детали: максимальные просадки и максимальная прибыль, кризисные моменты и решения управляющего по их преодолению, прибыль в прошлые года, подход к рискам и агрессивному инвестированию, отсутствие сложных для понимания стратегий.

4. Диверсификация инвестиций. Если вы имеете весьма крупную сумму для инвестирования, то лучше разбить ее на части и вложит в два или более хедж-фондов с различными стратегиями и объектами инвестирования. Результатом такого решения будет количественное снижение риска, при сохранении того же уровня доходности.

Порог участия в среднем хедж-фонде чаще всего составляет от 100 тысяч долларов или евро. Такое условие существенно влияет на возможность выбора, однако есть и другая возможность для диверсификации капитала – это такие виды как фонд хедж фондов или хедж-фонды индекс. Эти организации занимаются инвестированием в избранные управляющим обычные хедж-фонды. Управляющий обязательно подбирает паи в хедж-фондах с различной стратегией для минимизации рисков.

Сбор информации по хедж-фондам часто затруднен из-за принципиальной закрытости информации. Поэтому приступая к выбору хедж-фонда для инвестирования, запаситесь терпением и обязательно побеседуйте с консультантом по инвестициям и управляющим фонда. На основе полученой информации вам гораздо легче будет принять решение. Если избранный фонд вам подходит, для начала попробуйте инвестировать не слишком большую сумму на небольшой срок. Такая проба поможет оценит работу, возможные риски и доходность хедж- фонда. 

 



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования