/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Детьми заниматься не хочет

Суббота, 6 июля, 2013

Прокуратурой Калининского района Горловки вынесено постановление об отобрании троих детей у 24-летней матери.

Как рассказали в районной службе по делам детей, сейчас к рассмотрению в суде готовятся несколько аналогичных дел. В данном случае ситуация была просто кричащая, поэтому пришлось обращаться в прокуратуру и совместно с сотрудниками милиции отбирать малышей у нерадивой мамаши, которая имеет статус одинокой матери.

– Ранее молодая женщина привлекалась к административной ответственности, но это ее ничему не научило, – рассказывает главный специалист службы Л.Е. Борлова. – Ее старший ребенок попал в Центр социально-психологической реабилитации, но позже был возвращен матери. Мы проводили работу с этой семьей, неоднократно навещали, но женщина не изменила свой образ жизни. Последний визит к ней состоялся вместе со специалистами ЦСССМ, и перед нами предстала ужасающая картина. В квартире, которую она арендует, нет ни электричества, ни воды, ни газа. Дети – голодные и грязные. При этом их мать ежемесячно получала от государства 2700 гривен пособия.

Сейчас старший ребенок снова находится в Центре социально-психологической реабилитации, а младшие в больнице. Выплата пособий приостановлена, а по данному факту начато уголовное производство по ст. 166 ч. 1 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) и заявлен иск о лишении родительских прав.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования