/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Налог на пособие

Понедельник, 8 июля, 2013

C 1 июля пособие в связи с беременностью и родами облагается налогом – соответствующие изменения внесены в законодательство. Получается, что рождение ребенка стало дороже не только для родителей, но и для предприятия, где трудоустроена роженица.

Вероятнее всего, при принятии законопроекта, инициированного Кабмином, депутаты Верховной Рады преследовали благую цель. Ведь ранее 126 дней больничного, которые положены роженице, не входили в пенсионный страховой стаж. Теперь же ситуация меняется – декрет будет учитываться. Не исключено, что подобными доводами руководствовался и Президент, когда подписывал принятый документ. Какие бы благие цели не преследовались в документе, но в результате вырисовывается скорее безрадостная картина. Как известно, пособие по родам выплачивается за счет соцстраха, то есть, можно сказать, из средств налогоплательщиков, которые были ранее перечислены в фонд. Таким образом, роженица не становилась источником дополнительных расходов для работодателя. Теперь при выплате помощи в связи с беременностью и родами эта сумма облагается единым социальным взносом, который должны будут внести работодатели за счет собственных средств в размере 33,2% от общей суммы выплаты. Кроме того, непосредственно с мам в госбюджет будет взиматься еще 2%.

А теперь немного цифр. По статистическим сведениям, среднемесячная зарплата по Горловке составляет порядка 3,2 тыс. грн. Получается, «усредненное» пособие роженице за 126 дней больничного составит около 13 тыс. грн. При этом предприятие должно перечислить в бюджет более 4 тыс. грн., а при выплате помощи роженице еще удержать из ее суммы в пользу государства около 250 грн. За прошлый год в городе управлением юстиции зарегистрировано 2,5 тыс. новорожденных детей. Сколько всего должны будут предприятия и организации перечислить в госбюджет, – не сложно подсчитать.

Данное нововведение уже вызвало бурю эмоций, как среди будущих мам, так и среди работодателей. Изменения активно муссируются в сети Интернет и строятся предположения: чего же ожидать в дальнейшем? Последствия нововведений далеко не радужные для женщин, которые решат забеременеть, ведь теперь они могут стать своего рода обузой для работодателя. Следовательно, в погоне за экономией станет проблематичным трудоустройство молодых женщин – потенциальных мам. Такой себе довесочек к ранее увеличенному возрасту выхода на пенсию. Кроме того, стоит отметить, что новый налог ударит избирательно – лишь по тем предприятиям, которые в полной мере выполняют свои обязательства перед сотрудниками и платят им зарплату не в «конвертах». Не получится ли так, что в итоге бюджет больше потеряет, чем приобретет? Ведь теперь появился своего рода стимул для занижения зарплаты работнику перед декретным отпуском, а то и переход на трудоустройство по договору на несколько месяцев. Вот и получается, что, пока чиновники радостно рапортуют о сокращении дефицита пенсионного фонда за счет нововведений, людям приходится задумываться, как же приспособиться к неожиданно изменившимся условиям.

Д.НИКУЛИН

В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования