/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Знаете ли вы…

Среда, 10 июля, 2013

…что в XI веке в нашем крае обитали торки?

Они вторглись с востока в степные районы края, преодолевая сопротивление местных племен. В этих условиях устанавливались союзнические отношения пришельцев с Киевской Русью, хотя некоторые объединения торков выставляли свои военные отряды в состав печенежских орд. Они приняли участие совместно с дружиной великого князя Владимира в походе против дунайских болгар. В другие времена отношения с торками обострялись до крайности. В 1059 г. при князе Всеволоде состоялись походы против торков. Захваченных пленников по указанию князя расселяли группами в русских владениях. Торки оставили по себе память в названиях некоторых географических объектов, дошедших до нас (речек, населенных пунктов). В частности, реки Кривой Торец, истоки которой начинаются в нескольких километрах к западу от Горловки, а ее притоком является р. Железная Балка.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования