/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Жителей Донбасса косит сальмонеллез

Пятница, 5 июля, 2013

Люди едят опасные яйца и мясо.

В Мариуполе Донецкой области зафиксирована вспышка острого кишечного заболевания — сальмонеллеза. Так, с января по май 2013 года в приморском городе зарегистрировано 36 случаев инфицирования — это выше, чем в первой половине прошлого года на 80,7%.

По словам заместителя начальникагородского управления Государственной санэпидемслужбы в Донецкой области Татьяны Никош, самые высокие показатели заболеваемости сальмонеллезом отмечаются среди жителей Ильичевского и Орджоникидзевского районов Мариуполя.

«Группу риска составили неработающие горожане, которые приобретали продукты питания на рынках, в том числе и у частных лиц и в местах стихийной торговли», — пояснила Никош.

В ходе эпидрасследований случаев заболеваний были установлены факторы передачи сальмонеллеза: это яйца — 66,7% случаев и мясо птицы — в 19,4%.

Сегодня



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования