/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Стироловцы, не проиграв ни одного матча на турнире «Costa Dorada Cup», прекращают борьбу за кубок

Пятница, 5 июля, 2013

Сложным выдался для игроков команды СТИРОЛ-ДЮСШ№2, третий игровой день Международного  турнира по футзалу «Costa Dorada Cup» (г. Салоу, Испания), в котором принимают участие сильнейшие команды Испании.

В последнем матче группового этапа стироловцам, для того, чтобы занять в группе «С» первое место, необходимо было  обязательно выигрывать у команды CFS Mediterrani Cambrits из Террагоны. С этой задачей спортсмены из Горловки успешно справились. Заочно соревнуясь со своими соперниками по группе, которые выиграли у этого клуба со счетом 7:0, наши игроки хотели забить как можно больше голов. Тотальный контроль на площадке, грамотная игра в обороне, быстрый переход в атаку, и точные действия нападающих привели к тому, что скоро счет стал 3:0 в пользу украинской команды. Началась открытая игра, где почти каждая острая атака заканчивалась голом.  Финальный отрезок получился спокойным – стироловцы  контролировали мяч, успешно защищались, забив ещё три безответных гола.

Голы в составе украинской команды забивали: Максим Максименко – 3, Артур Мурза – 3, Максим Завгородний – 2, Никита Бородченко – 1.

Согласно регламенту соревнований,  СТИРОЛ-ДЮСШ№2 с первого места вышел на команду JesuitasCasp«В» из Барселоны. Четвертьфинальный матч необходимо было проводить в этот же день после обеда, поэтому на восстановление у игроков было мало времени.

В первом тайме  горловчане пропустили два гола. Бросившись в атаку, наши игроки стали создавать момент за моментом, но фортуна просто отвернулась. Две перекладина, чистый выход один на один – вот не полный перечень опасных моментов у ворот игроков из Барселоны.  На перерыв команды пошли со счетом  0:2. Неизвестно, что сказали в перерыве тренеры, но как только прозвучала сирена, горловчан, словно подменили. За минуту им удалось сравнять положение – два гола-красавца положил Максим Завгородний. Соперник быстро сориентировался и, сменив защитный вариант игры, стал чаще беспокоить нашего вратаря Александра Винера. Украинцам удалось поймать соперника на контратаке — третий мяч снова забил Завгородний, но преимущество держалось не долго: барселонцы тут же сравняли счет. За пять минут до финального свистка СТИРОЛ вышел вперед – Макс забивает четвертый свой мяч. Тренеры и все наши болельщики, кто был на трибунах, наверное хотели только одного – сыграть последние минуты встречи спокойно от обороны, но игроки поверили, что им по силам забить ещё. К сожалению, за две минуты до финального свистка снова сказалась разница в физике соперников, и каталонцы продавили нашу защиту . 4:4. По правилам дополнительное время на стадии четвертьфинала не предусмотрено, поэтому команды сразу стали бить пенальти. Стироловцам, расстроенным упущенной волевой победой, не удалось  привлечь к себе фортуну. В лотерее – семиметровых ударах — точнее оказались игроки из Барселоны. Так, не проиграв ни одного матча, команда СТИРОЛ-ДЮСШ№2 выбыла на стадии четвертьфинала кубка «Costa Dorada Cup».

После матча тренер команды Николай Крыкун отметил, что он оценивает выступление команды удовлетворительно. — Учитывая, что в нашем составе игроки 2000-2001 годов рождения, которые годом ранее в своей возрастной категории стали обладателями кубка в 2012 году, а также стали чемпионами Украины и победителями Кубка страны, было принято решение проверить свои силы с более старшими соперниками. Данный опыт оказался поучительным. Мы часто имели преимущество, сражались на равных, а у некоторых команд выиграли с крупным счетом. Однако не все наши ребята пока готовы психологически противостоять старшим по возрасту и более мощным противникам. После третьего тура группового турнира  должны были играть уже через три часа в другом городе в четвертьфинале. Я считаю, и здесь сказалась не только психология, но и физика.

Что ж, сражаясь в возрастной категории кадетов, стироловцы показали результативный, качественный футбол. Тренеры получили новые данные и в дальнейшем смогут учесть и такой опыт.

www.stirol.net



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования