/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Северский Донец зарастает африканской пистией

Пятница, 12 июля, 2013

Участки реки Северский Донец в Харьковской области сильно заросли  растением, которое раньше встречалось только в реках Африки и Южной Америки – пистией семейства адроидных (водяной лактут). Как утверждают местные жители, раньше такого не было, передает корреспондент Полемики.

Ученые утверждают, что растение может распространиться на весь водоем и со временем уничтожить его. Биологи называют это растение водным сорняком. Этим сорняком можно кормить свиней, однако, распространившись, оно может принести вред реке. 

Ситуацию, отвечая на вопрос корреспондента Полемики, прокомментировал начальник отдела защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере прокуратуры Харьковской области Олег Кващук. По его словам, волноваться из-за этого не стоит.

«Было много публикаций в сети интернет по поводу пистии в реке Северский Донец. Однако произрастание пистии никак не может загрязнить реку. Это растение зимой усыхает и умирает, поэтому на этот вопрос мы сможем дать ответ, когда перезимуем – есть ли реальная проблема для окружающей среды или нет», — заявил Кващук.

Полемика



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования