/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Реконструкция или благоустройство?

Вторник, 16 июля, 2013

Намерение исполкома вынести на рассмотрение сессии очередное перераспределение средств городского фонда охраны окружающей природной среды вызвало у депутатов горсовета немало вопросов.

В данном случае речь идет о том, чтобы забрать средства, назначенные на расширение и реконструкцию Пантелеймоновских очистных сооружений, и передать их на благоустройство территории только что построенного канализационного коллектора в районе химзавода. Напомню, что реконструкция коллектора закончилась в январе текущего года. Город уже выделил для него 1,7 млн. грн., еще 6,2 млн. грн. составила субвенция, в итоге 3,6 км новых труб обошлись в солидную сумму – 7,9 млн. грн. А на реконструкцию и расширение очистных сооружений в этом году планировали направить из экологического фонда порядка 385 тыс. грн.

И вот теперь, информировал на комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства начальник управления экономики и инвестиций Ю.В. Трунов, коллектор на химзаводе снова о себе напомнил: необходимо еще 567 тыс. грн. для того, чтобы привести в порядок нарушенную территорию. По его словам, все, кто побывал на месте строительства, с этим согласны.

Однако депутаты, услышав озвученную цифру, пришли в недоумение. Что именно собираются сделать за такие деньги? Посадить деревья, заасфальтировать территорию, разбить газоны? Перед тем как принимать решение, неплохо бы увидеть перечень работ, которые вменялись фирме-подрядчику, прокладывавшей коллектор. А также взглянуть на смету работ, которые обойдутся Горловке в такую большую сумму.

Ответов на эти вопросы на заседании так и не прозвучало. Тем временем оппозиционного депутата В.И.Рыбака поддержали не только члены комиссии по ЖКХ: ряд сомнений были высказаны и на заседании бюджетной комиссии горсовета. Видимо, депутаты полагают, что при нынешнем дефиците бюджета к таким «перераспределениям» следует подходить более взвешенно. Хотя выбор у них, конечно, небольшой, потому что средства в равной степени нужны и поселку химзавода, и очистным в Пантелеймоновке.

С. ГОЛОВИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования