/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Куда повести гостей города?

Воскресенье, 21 июля, 2013

Летом многие горловчане мечтают поехать куда-нибудь подальше от раскаленных городских улиц, окунуться в прохладу моря или отдохнуть под сенью деревьев, побывать в новых городах, а то и странах. Ну а когда к нам приезжают гости, тут же встает вопрос: «Куда же их можно повести в городе?». Этот вопрос корреспондент «Кочегарки» задал нескольким горожанам.

Максим: – Вообще-то сейчас я нечасто бываю в Горловке – учусь в другом городе. Поэтому плохо знаю, что нового у нас появилось, куда можно было бы действительно повести гостей. А из старого – это, конечно, наши музеи. Музей миниатюрной книги – уникальный музей. Единственный в Украине, да и не только. Даже книга на конском волосе есть! Художественный музей – не менее уникальное собрание картин Николая Рериха, которым не может, наверное, похвастаться ни один другой музей в нашей стране. Исторический музей – прошлое нашего края. Здесь есть тоже на что посмотреть – от зуба мамонта и половецких «баб» до экспозиций, посвященных вкладу горловчан в освоение космоса. Так что повести у нас есть куда. И не только гостей.

Екатерина: – В последние годы в городе появилось много супермаркетов, в которых можно найти все, что угодно, а некоторые из зданий оживляют городской интерьер. Я бы лично повела гостей в «Эпицентр».Он мне нравится не только большим ассортиментом, но и тем, что здесь множество живых цветов, которые может приобрести любой желающий, чтобы украсить свое жилище, придомовую территорию. Но хотелось бы, чтобы цветов было больше и на наших улицах. И необязательно это должны быть розы, как в Донецке, – нам хорошо, бы иметь свою «цветочную» визитку города.

Валентина Гавриловна: – Я живу в Майском и поэтому в первую очередь повела бы гостей в парк имени Горького. Конечно, его сегодняшнее состояние нельзя назвать образцовым. Много старых деревьев, сухостоя, зарослей, порядок на аллеях тоже оставляет желать лучшего, но ничто не заменит зелень листвы и тишину парка, нарушаемую птичьими голосами. Как и непосредственного общения с живой природой, что особенно важно для тех, кто не может куда-нибудь поехать. Поэтому, думается, надо уделять больше внимания городскому парку, приведению его в порядок, чтобы он стал местом отдыха не только для горожан, но и для гостей.

Владимир Семенович: – Я бы их повел на карьеры ртутного комбината, на бывшую шахту № 11/11-бис, терриконы шахт «Кочегарка» и им. Ленина, чтобы показать все своеобразие нашего города. Карьеры ртутного напоминают марсианские пейзажи – экзотика, а террикон шахты им. Ленина, по-моему, самый удобный для того, чтобы полюбоваться панорамой города. Его высота – 92 метра, пологий подъем, а наверху – готовая ровная площадка для обозрения окрестностей. Отсюда видна вся Горловка, и, вопреки общему мнению, что в нашем городе мало зелени, гости увидели бы, что он утопает в море зеленых насаждений. Думаю, на этой основе можно создать природно-ландшафтный парк или заповедник, который был бы интересен приезжающим в город.

Опрос провел Анатолий АЛФЕРОВ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования