/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Укладка ламината

Среда, 17 июля, 2013

Появление современного ламината значительно облегчило трудоемкий ремонт пола. Огромный выбор оттенков и фактур, большое количество фирм производителей, самая разнообразная ценовая политика – это лишь небольшое количество преимуществ данного напольного покрытия. Но основной причиной его популярности, конечно же, является простая и быстрая укладка ламината. С помощью специального замкового соединения, расположенного на каждой ламели, монтаж напольного покрытия стал под силу даже слабым женщинам. Хотя и здесь, как и в каждой работе, существуют свои тонкости и различные нюансы.

Укладка ламината своими руками начинается с важных мелочей. Заручившись поддержкой электролобзика, рулетки, колышков, молотка и уровня можно преступать к конкретным действиям. Перед началом монтажа напольного покрытия на керамическое или бетонное основание обязательно стоит уложить на него слой полиэтилена. Он будет препятствовать попаданию влаги под ламинат. Следующим этапом монтажных работ должна стать укладка звукоизоляционной подложки. Кроме значительного уменьшения звуковых колебаний, она хорошо маскирует неровности основания. Однако с подложкой не следует экспериментировать и укладывать ее в несколько слоев. Данные действия могут повлечь за собой поломку и растрескивание материала.

Укладка ламината своими руками предусматривает монтаж напольного покрытия на ровную и чистую поверхность. Большие перепады высоты пола заранее исправляются с помощью рубанка, шлифовальной машинки, подгонки опорных лаг, выравнивания фанерой или стяжки. Только после того, как поверхность основания стала иметь незначительные шероховатости до 1мм (у разных производителей ламината эти допуски могут отличаться) можно преступать к основному монтажу.

В подавляющем большинстве случаев, укладка ламината начинается от стены, вдоль которой сразу же делается небольшой зазор. С помощью специальных клиньев, по всему периметру комнаты, между стенами и ламинатом создается промежуток шириной в 1 см. Данные зазоры не только помогают сохранить внешний вид напольного покрытия, но и пресекают появление всевозможных трещин и разломов при температурных колебаниях воздуха.

Для того чтобы получилась идеально ровная поверхность пола и стыки между ламелями были практически незаметны специалисты рекомендуют стелить ламинат перпендикулярно окну, по направлению падающего света. Закончив монтаж напольного покрытия, не следует сразу же заставлять комнату мебелью или пробовать его на прочность. Оставьте сове детище на сутки, а по истечении данного времени выньте из зазоров колышки и закрепите плинтуса. На такой оптимистической ноте и заканчивается укладка ламината своими руками.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования