/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Цирковой силач из Горловки установил новый мировой рекорд

Пятница, 19 июля, 2013

На днях цирковой силач из Горловки Денис Ильченко, больше известный всему миру как Геркулес из Украины, установил новый мировой рекорд Книги Гиннесса в Шотландии. На сцене цирка городе Нэрн за трюк с жонглированием автомобильными колесами, каждое из которых весило целых девять килограммов, нашему земляку стоя аплодировали не только зрители, но и представители, регистрировавшие рекорд.

Как рассказал богатырь, новый мировой рекорд по жонглированию огромными колесами составил 32,5 секунды. «К трюку готовился всего лишь один день. Правда, организаторы мне прислали свои 9-килограмовые покрышки, и они были очень неудобные. Дело в том, что такими колесами я ни разу не пробовал жонглировать — они были гораздо тяжелее, чем те с которыми я привык работать. Вдобавок колеса мне дали новые, и на них присутствовала заводская смазка, которая очень сильно скользила. Из-за этого мне пришлось надевать перчатки, а это уже определенные неудобства. К тому же, новой, нестертой резиной было очень больно жонглировать — она грубая и жесткая. Впрочем, самое главное, я смог поставить рекорд, а все остальное — уже мелочи», — говорит богатырь.

В Европе Денис живет уже два года и сейчас покоряет Туманный Альбион в шотландском цирке «Зиппо», который считается одним из самых старых и знаменитых цирков Объединенного королевства. По словам самого силача, к рекорду его подтолкнули иностранные коллеги, а сейчас он собирается удивить публику еще двумя рекордами.

«Когда я ставил трюк с жонглированием покрышек, мне параллельно пригнали 13-тонный грузовик, который я должен был протянуть зубами 5 метров. И это без какой-либо подготовки! Я попробовал, но на первом метре у меня счесался зубник (специальное приспособление для зубов, — Авт.), а без него я не мог продолжить. Еще один рекорд — «Живая карусель». Это мой самый сложный номер, но и одновременно любимый. На металлический шест, запрыгивает 7 человек, общим весом около 520 килограмм. Все заключается в том, что я должен вращаться вокруг своей оси. Сейчас я выполняю этот номер с шотландским бревном. Это не так-то и просто, тут и центробежная сила, и весовой дисбаланс — на одном конце легче, на другом тяжелее. Этот номер мне когда-то уже принес рекорд Украины», — объяснил Ильченко.

Кстати, пока что в Шотландии Дениса не все знают в лицо, а вот во Франции украинский силач — знаменитость. «Там я работал два года, меня пригласили на шоу «Франция имеет талант» и там я устроил настоящий фурор. Я прошел отборочный тур, хотя, режиссеры долго думали, как оставить в шоу парня, который совершенно не умеет разговаривать по-французски. А вдруг он выиграет? Конечно, до финала я не дошел, но на следующий день, когда я вышел на улицу, меня люди узнавали, подходили, фотографировались со мной», — вспоминает богатырь.

РАБОТА — СЕКРЕТ РЕКОРДСМЕНА

Как рассказал Денис Ильченко, какого-либо секрета в тренировке или в режиме питания у него нет. «У меня нет каких-либо тайн, самая главная моя тренировка — это работа на цирковой арене. Приходится давать по два представления в день, выкладываться на полную и выступать идеально. Вот и все! А после работы я могу и потренироваться. Упражнения самые обычные — жим лежа, жим стоя, поднятие тяжестей одной рукой. В общем, те самые обычные упражнения, ничем не отличающиеся от тех, которые спортсмены делают в самом обычном зале. В питании я вообще неприхотлив, ем все, что нравится. Правда, пытаюсь много лишнего не есть — такого как сладкое, мучное, гамбургеры, пиццы. Больше отдаю предпочтение здоровому питанию. Мой рацион: рис, гречка, мясо, рыба, овощи, фрукты», — делится силач.

Сегодня



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования