/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

С каждым годом их все больше

Среда, 24 июля, 2013

В первой декаде июля в открытый канализационный колодец, расположенный в двухстах метрах от автозаправки на ул. Шепелева, упал 61-летний пенсионер, слепой инвалид 1-й группы.

Несчастье приключилось, когда мужчина переходил дорогу, и можно только догадываться, каких усилий стоило ему выбраться наружу. Приезда «скорой» пострадавший дожидался там же, на обочине дороги. Медики установили, что при падении была получена ушибленная рана нижней трети левой голени и доставили пострадавшего в травмпункт больницы.

Замечу, что падение слепого пенсионера в открытый колодец – явление для Горловки совсем не удивительное. Попадают туда и зрячие, и молодые, и старики, и дети. С начала года такие случаи фиксировались чуть ли не каждый месяц. В феврале 75-летняя женщина упала в колодец возле дома на ул. Корчагина, получив ушибы и растяжение связок коленного сустава. В апреле другая женщина, упавшая в открытый канализационный люк в районе ДК шахты им. Гаевого, заработала перелом левого бедра, как результат – госпитализация в травматологическое отделение. 9 мая, во время праздничного концерта возле КСКЦ концерна «Стирол», у сцены оказался открытый канализационный люк, в который чуть не упала восьмилетняя девочка. Когда она оступилась, мама успела ее вовремя подхватить, однако ей все же пришлось оказывать помощь по поводу ушиба и ссадины правого бедра.

А в июле это уже второй случай: совсем недавно в подборке сводок «скорой» газета сообщала о женщине, сломавшей три ребра и получившей ушибы в результате падения в открытый люк в Гольмовском. Ей также потребовалась госпитализация в стационар хирургического отделения. Информация о местонахождении люка, на пересечении улиц Голованова и Никитовского шоссе, была, как положено, передана в соответствующие службы (включая исполком и водоканал).

Трудно представить что-нибудь вообще более опасное для городских жителей, чем наличие таких вот «ловушек», которых с течением лет не становится меньше. В ноябре 2006 года, со ссылкой на официальную информацию, в «Кочегарке» приводилось количество раскрытых на тот момент колодцев: 6580 единиц. В начале текущего года, то есть шесть лет спустя, таковых насчитывалось уже 6741. Это значит, что при общем количестве колодцев на сетях водоснабжения и водоотведения 21021 единица, открыты 32 %, то есть практически каждый третий!

В официальной информации, касающейся данной проблемы, неизменно отмечается, что крышки разворовывались на протяжении многих лет. И что работу по накрытию колодцев предприятие КП «Вода Донбасса» выполняет поэтапно, бетонными крышками собственного производства. А для решения вопроса в полном объеме необходимо более 6 млн.грн.

Что из этого следует? Как минимум, каждому из нас стоит внимательно глядеть под ноги даже в тех случаях, если находишься на знакомой территории. Но когда речь идет о слепом инвалиде, вообще непонятно, что посоветовать. Не скажешь же человеку, чтобы вовсе не выходил из дому, поскольку опасность может подстерегать прямо на пороге? Порой и не верится, что где-то в нашей стране есть такие счастливые города, в которых местные жители о подобной проблеме даже не слышали…

С.Головина



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования