/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Аптечка для летнего отпуска

Четверг, 25 июля, 2013

Собираясь в дорогу, не забудьте об аптечке. Хотя, понятно, о болячках в отпуске как-то думать совсем не хочется. Но, тем не менее, запастись лекарствами лучше заранее, чем сломя голову искать их на курорте. Давайте проанализируем, что может пригодиться на курорте, в случае чего.

Начнем с самого простого: лейкопластырь, йод, зеленка, перекись водорода. Это на тот случай, если вы или кто-то из вашей семьи порезали руку или ногу, занесли занозу.

Отдых расслабляет, хочется всего и сразу, отсюда и расстройства желудка — после незнакомого блюда или просто от «перемены» воды. Пригодятся активированный уголь, марганцовка, лоперамид, смекта, иммодиум, регидрон.

А вдруг во время отдыха вам будет доставлять неприятности головная боль? Не забудьте проверенное вами болеутоляющее, а еще лучше, если оно поможет и при неожиданной зубной боли.

Если же головная боль зачастую связана с повышенным артериальным давлением, не забудьте о лекарственных средствах, обладающих гипотензивными действиями, рекомендованных врачом.

На случай аллергии в аптечке должны быть припасены лоратадин или хлоропирамина. Неплохо иметь и какой-нибудь сосудосуживающий препарат, применяемый при обычном или аллергическом рините, глазные капли.

Может кому-то и покажется странным, но в дорогу не помешает взять с собой термометр. Понятно, если у вас или вашего ребенка повысилась температура — малышу помогут детские микстуры на основе парацетамола, а вам — препараты ацетилсалициловой кислоты.

Не забудьте о препаратах для сердца. Это может быть валидол, корвалол, настойка валерианы… На случай серьезных сердечных приступов нужно иметь препараты, прописанные врачом.

Вы представляете себе отдых без комаров? Нет? Тогда не забудьте мази, гели. А выбор их, поверьте, сейчас велик.

Кроме всего вышеперечисленного, захватите с собой еще:

-противогрибковую мазь, особенно если намечается посещение бассейна или душа

-мазь от ран и ожогов, в том числе солнечных (бальзам «Спасатель», «Пантенол» и т.п);

-противовирусную мазь на основе ацикловира;

-ушные капли;

-ножницы; одноразовые шприцы; 2 перевязочных пакета первой помощи; упаковка стерильной и упаковка нестерильной ваты (небольшие); влажные салфетки; средства личной гигиены (для женщин).

«Отдыхайте с умом и будьте здоровы!» — рекомендует городской центр здоровья.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования