/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Кто выиграет от замены

Пятница, 2 августа, 2013

В министерстве доходов и сборов разработали проект закона, которым предусматривается ставку налога на добавленную стоимость с 1 января следующего года снизить до 9 % с нынешних 20 %.

В общем-то хорошая идея, хотя лучше бы речь шла об отмене этого вида налога в целом, как не раз предлагали некоторые экономисты. Помнится, снижение налоговой ставки до 17 % в 2011 году обещал в своей предвыборной программе Президент В. Янукович, но с принятием налогового кодекса дату «перенесли» аж на 2014 год. И вот новый вариант, от которого наверняка выиграют не субъекты хозяйствования, а правительство. Ведь министерство одновременно предлагает ввести налог в 1-2 % на сумму денежного оборота предприятия за год, т.е. нагрузка на производителей товаров и услуг вряд ли снизится, а налоговое бремя по-прежнему будет влиять на финансовое благополучие трудовых коллективов.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования