/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Мы встретились на мосту…

Воскресенье, 4 августа, 2013

Это фото передала в «Кочегарку» Алина БОЛОТО, вспоминая о съемках фильма «Восемь дней надежды», которые, в частности, в 1983 году велись и в Горловке.
Участником тех событий, как пишет Алина, стал и Альберт Бояджан, работавший в электроцехе машзавода им. Кирова. Как-то его вызывали в приемную директора, где он увидел парня в куртке с надписью «Ленфильм». «Надо помочь товарищам из кино», – сказали Альберту.

Оказывается, киношникам для съемок нескольких эпизодов приглянулся наш железнодорожный мост. Вообще-то съемки велись на шахте «Кочегарка» (роль директора отводилась Валентину Гафту, а его сына – Дмитрию Харатьяну), где два горняка попали под завал. В каком-то кадре Гафт должен был стоять на мосту, наблюдать, как внизу по рельсам движется тепловоз с вагонами. Мост следовало оснастить красивыми фонарями, их привезли, а подключить к сети попросили машзаводское руководство. Вот Альберту Бояджану и поручили эту важную работу. А потом Валентин Гафт стоял на мосту и долгим взглядом смотрел в горловскую ночь…



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования