/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Миллионы на безопасность

Понедельник, 5 августа, 2013

Решением сессии горсовета утверждена программа повышения безопасности дорожного движения, рассчитанная на 2013-2016 гг. Наряду с традиционными профилактическими мероприятиями предусмотрено выделение более 100 млн. грн. на реализацию практической части документа.

 

Основной статьей затрат утвержденной программы являются автомобильные дороги Горловки. В течение четырех лет на их капитальный ремонт планируется потратить 62 млн. грн. Кроме того, документом предусмотрено выделение 16 млн. грн. на ремонтные работы текущего характера, 12 млн. грн. на содержание автодорог, 5,4 млн. грн. на нанесение разметки и 1,5 млн. грн. на освещение.

На протяжении многих лет идут разговоры об установке светофорных объектов в аварийно-опасных местах. Тем не менее решение вопроса откладывается на неопределенный срок именно из-за недостатка средств. В нынешней программе указаны конкретные сроки проектирования и строительства двух светофоров, стоимостью в полмиллиона гривен за каждый. Так, в 2015 году должен появиться «регулировщик» на пересечении пр. Победы с бул. Димитрова, а в 2016 году на перекрестке ул. Минина и Пожарского с ул. Первомайская и ул. Горького. Также начиная со следующего года планируется переоснастить имеющееся регулировочное оборудование новыми контроллерами управления и светодиодными светофорами на восьми перекрестках. Большую часть работ планируется выполнить в 2015 году, а общая сумма затрат ориентировочно составит 500 тыс. грн.

Разработчики документа не оставили без внимания потребности городского отдела ГАИ. На протяжении 2013-2016 гг. за средства местного бюджета планируется приобрести восемь патрульных автомобилей. Кроме того, сотрудникам ГАИ обещают 6 приборов TrueCam, которые предназначены для контроля скорости передвижения транспортных средств. Также предусматривается покупка видеокамер, фотоаппаратов, диктофонов, ноутбуков, радиостанций, приборов для выявления поддельных документов, систем оперативного доступа к имеющимся базам и прочего оборудования. Общая сумма затрат при этом запланирована на уровне 1,6 млн. грн.

Стоит отметить, что отдельные депутаты горсовета выступали с предложением ввести ограничение скорости передвижения автомобильного транспорта по центральным городским улицам на уровне 40 км/ч. Также в ходе сессии прозвучало замечание по поводу ситуации на ул. Комсомольская, в районе пл. Победы. Эту часть площади нелегальные перевозчики облюбовали в качестве места посадки, высадки пассажиров, а также используют ее для отстоя в ожидании клиентов. Формально стоянка здесь не запрещена, поэтому были предложены изменения в документ, согласно которым планируется установка необходимых запрещающих знаков. Это позволит сотрудникам ГАИ привлекать к административной ответственности правонарушителей.

Д.НИКУЛИН



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования