/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Целевые мероприятия на дорогах Горловки

Понедельник, 5 августа, 2013

С 16 июля госавтоинспекция города проводит целевые профилактические мероприятия: по выявлению нарушений на пассажирском транспорте, а также комплекс мероприятий под условным названием «Опасный груз», проверку состояния улично-дорожной сети на маршрутах движения автобусов, в первую очередь в местах совершения ДТП.

 

Уже первые дни проверок выявили существенные недостатки в организации работы пассажирского транспорта. Было обследовано 129 машин, из них три признаны технически неисправными. Наиболее распространенные нарушения – установка в салонах автобусов дополнительных пассажирских сидений и блокировка аварийных выходов.

Требует улучшения и состояние водительской дисциплины, о чем свидетельствует то, что в ходе мероприятий инспекторы ГАИ установили 49 нарушений ПДД, совершенных водителями автобусов. Кроме того, были зафиксированы 4 нарушения правил остановки транспортных средств во время посадки-высадки пассажиров, 11 нарушений требований дорожных знаков. К административной ответственности за превышение скорости движения привлечен 1 водитель, за отклонение от установленного маршрута – 16.

В соответствии с требованиями законодательства субъекты хозяйственной деятельности, связанные с изготовлением, реализацией и организацией автомобильных перевозок опасных грузов, обязаны неукоснительно выполнять установленные специальные правила. На это направлена проводимая госавтоинспекцией операция «Опасный груз».

В первую очередь, должностное лицо и водитель транспортного средства, перевозящего опасный груз, должны пройти соответствующее обучение и иметь ДОПОГ-свидетельство. Транспортное средство следует оборудовать и укомплектовать в соответствии с классом перевозимого опасного вещества, а водителю иметь свидетельство о его допуске к перевозке опасных грузов. У водителя же должны находиться письменные инструкции на случай аварии или чрезвычайной ситуации, договор обязательного страхования ответственности субъектов перевозки опасных грузов в случае возникновения негативных последствий во время перевозки. При наличии перечисленных условий гос
автоинспекцией выдается разрешение на осуществление перевозки опасного груза с указанием определенного маршрута движения транспортного средства.

И. КОНДРАШЕВ, начальник сектора АТИ, майор милиции; В. ДРЫГ, ст. инспектор отделения ОДД, капитан милиции

В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования