/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

К нам массово завозят автомобили-»утопленники» из Европы

Среда, 7 августа, 2013

После июньских наводнений в Европе в Украину повалили машины-»утопленники».

По словам пресс-секретаря Мостисского погранотряда Романа Стахива, если в 2012-м за первые полгода через польско-украинскую границу въехало 1 миллион 300 тысяч машин, то за тот же период этого года — на 300 тысяч больше.

Эксперты объясняют это ввозом утонувших машин во время европейских паводков в начале лета. «Но сколько точно таких авто сейчас в Украине, никто не скажет», — говорит гендиректор всеукраинской ассоциации автоимпортеров и диллеров Олег Назаренко.

По словам Назаренко, наши дельцы покупают за рубежом мокрые машины по 1-2 тысячи евро — как бы в утиль, но везут сюда: «Чаще всего платить за растаможку невыгодно, тогда используют нелегальную схему. Например, цепляют номера с машины-»двойника» в Украине, владелец которой заказывает дубликат номеров и свидетельства о регистрации как бы вместо «утерянных».

Продавец на львовском авторынке рассказал, что на одном утопленнике «перегонщики» зарабатывают несколько тысяч евро. «В Украине их сушат, тюнингуют и отдают перекупщикам, те толкают их на авторынках со «скидкой» в 20-30%, — говорит он. — Скажем, 8-летний «Ауди» — за 10 тысяч евро. Навар — около 6 тысяч евро».

На вид «утопленников» не всегда даже специалист отличит от обычного авто. Мастер одной из львовских СТО советует, во-первых, не покупаться на большие скидки: «Кроме того, должен насторожить запах сырости в салоне, покрытый ржавчиной каркас под сидениями или запотевшие стекла»,- сказал он.

Напомним, наводнения, вызванные проливными дождями, начались в Чехии в июне. Почти на всей территории Чехии было введено чрезвычайное положение. В Германии больше всего пострадали Бавария, Саксония, Баден-Вюртемберг и Тюрингия.

Подробности



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования