/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Вопросов к ГАИ накопилось много, но они так и не были заданы водителями

Четверг, 8 августа, 2013

В первых числах августа Горловку посетил начальник областного управления ГАИ, полковник милиции Д.А.Величко, который провел личный прием граждан.

 

На прием к главному гаишнику области пришло полдюжины посетителей. По словам Дмитрия Анатольевича, днем ранее он проводил прием в Славянске, где тоже пришли десять человек. Столь низкую активность связывают с периодом летних отпусков, мол, на следующем приеме в октябре будет значительно больше желающих.

Как оказалось, больше всего наших горожан беспокоит ситуация на дорогах. Так, один из посетителей высказывал предложение о возвращении обязательного технического осмотра. Столь необычное пожелание он объяснил тем, что на дорогах много транспортных средств, которые не пригодны к эксплуатации. Из-за неудовлетворительного технического состояния автомобилей выросло количество ДТП. Еще один посетитель посетовал на недостаточное количество инспекторов на дорогах, а другой предложил вернуться к практике привлечения к процессу патрулирования ГАИ представителей общественных организаций. Как отметил Д.А. Величко, подобное уже практикуется в Донецке, поэтому все зависит от инициативы на местах. Выяснилось, что отдельные граждане не безразличны к ситуации, сложившейся на штрафплощадке. Один из посетителей попросил полковника милиции выступить с инициативой и предложить народным депутатам внести изменения в законодательстве. По его мнению, необходимо вернуться к практике, когда невостребованное в течение пары лет транспортное средство выставлялось на продажу. Сейчас же изъятые автомобили, мотоциклы и скутеры годами гниют под открытым небом, да еще и требуют затрат на их охрану.

Пользуясь случаем, корреспондент «Кочегарки» задал начальнику областного управления свои вопросы.

– Дмитрий Анатольевич, в последнее время на страницах СМИ часто выплывает Горловка со своими нелегальными перевозчиками. Неужели нельзя решить эту проблему?

– А проблемы, как таковой, нет.

– ???

– Для того чтобы осуществлять пассажирские перевозки, достаточно зарегистрироваться в качестве предпринимателя и получить соответствующую лицензию. Четыре экипажа ГАИ областного управления занимаются тем, что контролируют ситуацию по области, проводя проверки в разных городах. Могу вас заверить, что у горловских перевозчиков все в порядке с документами. Единственный момент – у них нет утвержденного маршрута, но это уже другой вопрос.

– В последних изменениях ПДД было дано четкое определение термину «газон» и сказано о запрете парковки на нем. Несмотря на это, водители продолжают игнорировать новые требования, может, необходима некая спец-операция?

– Не исключено, но нам катастрофически не хватает сотрудников, чтобы выполнять возложенные функции в полном объеме. Думаю, что в скором времени появится возможность уделить этому вопросу значительно больше внимания.

– Насколько знаю, городским инспекторам приходится не сладко, когда они останавливают определенные машины. Сотрудники ГАИ рассказывают, как им грозят увольнением, оскорбляют и т.п. Кроме того, зачастую такие водители злостно нарушают правила. Что с этим можно сделать?

– В моем распоряжении есть спецвзвод, который курсирует по городам области и проводит профилактическую работу. Поверьте, что когда его сотрудники останавливают подобные автомобили, то не помогут никакие корочки, угрозы или звонки. К сожалению, наши возможности сейчас ограничены, поэтому помогать приезжаем, лишь когда сильно достают местных инспекторов. Сейчас большая часть сил брошена на северную часть области, где массово отдыхают дети, и южную, где большой транспортный поток и много приезжих.

– Так, может, «Кобру» позвать на помощь?

– Думаю, с этой проблемой нам вполне по силам справиться самостоятельно. Тем более не исключено, что вскоре вернемся к практике постоянного дежурства спецвзводов ГАИ в каждом крупном городе области. При этом подчиняться они будут областному руководству и повлиять на них уже не получится. Наша основная задача сделать так, чтобы каждый, кто вышел из дома, вернулся обратно живым и здоровым.

Д.НИКУЛИН



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования