/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Костюм для школьника

Понедельник, 12 августа, 2013

Чем ближе начало учебного года, тем больше финансовых расходов приходится нести родителям школьников, готовя их к новой ступени в постижении знаний. Школьные ярмарки хоть и открываются традиционно в первых числах августа, но прежнего ажиотажа не вызывают, т.к. «канцелярию» можно купить в любое время в достаточном количестве и теми же ручками-тетрадями запастись заранее. Чего не скажешь об одежде, ведь ребенок за лето вырастет и с размером трудно угадать.

Каждый год сборы ребенка в школу становятся дороже. Школьные принадлежности, без которых никак не обойтись, конечно же, растут в цене, как, впрочем, и все потребительские товары, но заметно бьет по родительскому кошельку именно покупка школьной формы. Стоимость костюма на ученика младших классов ныне стартует от 250 грн., но качественный, более-менее нормальный по ткани и покрою, можно купить не дешевле 400 – 450 грн. Есть модели, за которые просят и по 700 грн. Костюм на подростка обойдется родителям, как и на взрослого, – от 500 до 1000 грн. Цены на рубашки начинаются от 90 грн., а их надо несколько.

Сарафан на девочку предлагают начиная от 180 грн., за юбку просят от 160 грн. Отдельно брюки можно купить от 100 до 250 грн. За туфли придется отдать от 150 до 350 грн. Причем чем старше ребенок, тем сложнее найти туфли подешевле. Обувь на физкультуру продают за 55-90 грн. Это за кеды, а кроссовки, понятное дело, куда дороже. А еще понадобится спортивная форма – за детский костюм просят от 200 грн.

Особое внимание специалисты рекомендуют отдавать выбору портфеля, отчего зависит здоровье школьника, его осанка. В этом случае именно ранец – наиболее приемлемый вид «багажа». Стоимость ранцев начинается от 55 грн., но такой подойдет разве что первоклашке – слишком детский и не очень вместительный. Портфель для ребят постарше обойдется не дешевле 150 грн., и дай Бог, чтобы хотя бы один учебный год он отслужил. Ортопедические «навороты» добавляют ранцу в цене, их продают вплоть до 500 грн. за один экземпляр.

Пока ребенок учится в младших классах, а родители все же считают свои кровно заработанные, выручить может детский комиссионный магазин, благо, их сейчас стало много. Школьную форму сдают туда чуть ли не в идеальном состоянии, ведь не секрет, что в ряде школ костюм может пригодиться лишь на праздники, на каждый же день хватает брюк/юбки. В комиссионках костюмы, как на мальчиков, так и на девочек, стоят от 80 до 250 грн., рубашки – по 10-25 грн., обувь – от 40 грн. Одной пары туфель, особенно мальчикам, явно недостаточно, вот и подумаешь, а стоит ли переплачивать на рынке за новые, которые уже через неделю будут выглядеть точно так же, как и подержанные.

А теперь вернемся к канцтоварам. Уложиться здесь в пару сотен гривен – это еще надо постараться. Стоимость самых обычных тетрадок начинается от 50 коп., но ребятам интереснее писать в тетради с красивой обложкой, а вот они стоят уже втрое дороже. Цены на дневник самые разные, от 8-10 грн. и до 50 грн. Обложки на книги продаются в комплекте для каждого класса, стоят начиная от 10 грн. В пределах 10 грн. будут стоить цветные карандаши, фломастеры, 4-5 грн. – альбом для рисования. Ручки выгоднее покупать в упаковке, так родители точно будут знать, что есть стратегический запас. Пару гривен за деревянную линейку, от 1 грн. за простой карандаш, от 15 грн. за краску, принадлежности для уроков трудового обучения, ластик… – это все, казалось бы, мелочи, но их тоже надо купить. А когда все сборы будут закончены, можно радостно вздохнуть – ваш ученик стал на год школьной жизни взрослее, а значит, вы на правильном пути.

О. НИКУЛИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования