/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Эксперт назвал две причины аварии на «Стирол»

Понедельник, 12 августа, 2013

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко считает, что авария на заводе №1 концерна «Стирол» в Горловке Донецкой области имеет две основные причины.

«Я считаю, что есть две основные причины. Первая — это безответственность руководства этого предприятия. Вторая — это уничтожение государственного экологического контроля в Украине. Если нет экологического контроля, то ситуация будет ухудшаться», — сказал он в эфире Украинского радио.

Он отметил, что в Украине очень много старых предприятий.

«Это в Калуше на Ивано-Франковщине, на Луганщине тоже есть несколько содовых заводов, сливающих соду из шлама в реку Северский Донец, это и запорожские заводы, это горловский, енакиевский, лисичанский завод. Государство не дает денег на развитие очистных сооружений», — отметил Борейко.

gazeta.ua



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования