/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Работа в первом полугодии

Среда, 14 августа, 2013

В Горловской ОГНИ состоялась пресс-конференция начальника инспекции А.И. Данилюка, посвященная итогам работы в первом полугодии.

Как рассказал главный налоговик, в городе по-прежнему сохраняется положительная динамика по наполнению бюджета. Так, за шесть месяцев в сводный бюджет собрано 358,1 млн. грн., что составляет 101,2% от планового задания. При этом на долю местной казны приходится 253,2 млн. грн., или 103,6%. Традиционно большая часть налоговых поступлений приходится на доходы физлиц – 190,5 млн. грн., единый налог 10,1 млн. грн. и плата за землю – 4,8 млн. грн. Предприятия Горловки за указанный период заплатили 43,4 млн. грн. налога на прибыль и 46,5 млн. грн. НДС.

Тем временем, несмотря на положительную динамику роста показателей, остается насущным вопрос о задолженности перед бюджетами. Так, задолженность по заработной плате составляет порядка 80 млн. грн., из которых 9 млн. грн. приходится на налоговый долг. По словам А.И. Данилюка, работающие предприятия не имеют задолженности перед казной, в частности, по плате за землю, а вот там, где происходит процесс банкротства и ликвидации, суммы продолжают расти. При этом практически нет шансов получить хоть когда-нибудь эти деньги в местный бюджет. Например, только по химическому заводу ежемесячная плата за землю составляет порядка 160 тыс. грн. В результате было принято решение о прекращении начисления платежей по этому предприятию.

Количество предпринимателей в городе остается на прежнем уровне – около 11 тыс. человек. Большая часть из них выбрала упрощенную форму налогообложения. Самой популярной группой является вторая, которую избрали 4 тыс. предпринимателей, в первой – 2 тыс., а в третьей – 1 тыс. Одним из важных нововведений, по мнению главы городской инспекции, является изменение сроков отчетности, возможность подачи заявления на изменение формы налогообложения в электронном виде. Кроме того, вскоре предпринимателям будет предоставлена возможность ведения электронной книги учета доходов и расходов.

Сохраняется тенденция и по уменьшению количества проверок субъектов хозяйствования. При этом размеры начислений по их итогам продолжают расти. Кроме того, в ходе разбирательств был подан 51 иск на общую сумму 8,4 млн. грн. Как заверили налоговики, к началу второго полугодия вся сумма была перечислена в бюджет.

За шесть месяцев выявлено 911 граждан, которые не в полном объеме платили налоги. В результате проведенной налоговиками работы бюджет пополнился на 280,4 тыс. грн. Еще 1,5 тыс. человек оформили трудовые отношения, что увеличило сборы на 321,1 тыс. грн.

Д.НИКУЛИН



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования