/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Как обустроить систему водоснабжения в загородном доме

Воскресенье, 18 августа, 2013

Одним из главных условия комфортного проживания в загородном доме является наличие системы водоснабжения. Она должна обеспечивать потребности в воде каждого члена семьи и общие хозяйственные нужды. Вода нужна для приготовления пищи, гигиенических процедур, стирки, уборки дома, полива огорода и сада. Даже самый роскошный особняк не станет настоящим домом, если в нем нет системы водоснабженияи не установлены картриджи для фильтров воды.

С проблемой отсутствия централизованного водопровода сталкиваются практически все владельцы загородных коттеджей. Летний отдых на даче часто бывает омрачен невозможностью принять душ после работы на грядках или помыть посуду. А привезенную с собой питьевую воду приходится тщательно дозировать и экономить. Если поблизости есть общественный источник воды — колодец или ключ, это несколько снимает напряженность ситуации. В этом случае при ее использовании для приготовления пищи не следует забывать о фильтрах для очистки воды.

Кардинальное решение проблемы водоснабжения в загородном доме или на даче — собственная скважина, которая станет бесперебойным источником подачи воды и избавит владельцев дома от массы бытовых неудобств. На базе скважины можно создать полноценную систему водоснабжения дома, расположенного вдали от централизованных коммунальных сетей.

Первым этапом работ по обустройству собственного автономного водопровода является бурение скважины. Наиболее высокопроизводительной считается скважина, проходящая в известняковых породах грунта. Бурение «на известняк» дает положительный результат в 99% случаев. Вода, поднимаемая из этих слоев, отличается чистотой и отсутствием вредных примесей. Но при использовании в питьевых целях ее следует прогонять через фильтры для очистки воды.

Более экономичный вариант устройства скважины — «бурение на песок». При бурении скважины на песок важно правильно определить ту прослойку грунта, где нужно установить специальный сетчатый фильтр. Водоносный слой в песчаных грунтах, как правило, имеет небольшую толщину и, как следствие, такая скважина имеет низкую производительность. Иногда при бурении скважины на песок ограничиваются выводом на поверхность трубы и установкой одного крана, а функции системы водоснабжения сводятся к поливу грядок.

Полноценное водоснабжение загородного дома включает установку водопровода в самом доме и обустройство системы полива приусадебной территории. Норма потребления воды на одного человека составляет около 150 литров в день. Семья из трех человек может использовать в хозяйственных и гигиенических целях до 600 литров воды в сутки. Чтобы удовлетворить эти потребности, понадобится разветвленная система подачи воды ко всем пунктам водопотребления и установка дополнительного оборудования, требуется купить фильтр для очистки воды.

В состав необходимого оборудования входит мощный скважинный насос, кессон, накопительная емкость, фильтры для очистки воды. Довольно часто в загородных домах используются системы подачи воды, работающие в автоматическом режиме. Они обеспечивают оптимальный режим работы насоса, защищают от перегрузок и гарантируют безопасность его непрерывной работы.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования