/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

На что собираем в кубышку

Вторник, 27 августа, 2013

В рейтинге, составленном Всемирным банком, Украина заняла 136-е место по уровню валового дохода на душу населения. Но независимо от дохода у каждого из нас есть цель, на которую необходимо потратить определенную сумму денежных средств. Мы решили узнать, на что откладывают жители Горловки и как предпочитают хранить накопленное.

Иван Кириллович ОНАЙКО: – Деньги – как вода, их сложно копить. Но и без запаса не обойтись. Особенно сложно насобирать более-менее значительную сумму пенсионерам, кроме тех, конечно, что по пять тысяч гривен и более получают. У меня сейчас в квартире есть все необходимое для жизни, поэтому я ни на что не собираю; валюта мне по той же причине не нужна. Но на экстренный случай, считаю, под рукой всегда должно быть гривен пятьсот.

ДАНИИЛ: – Я в последнее время собирал на мобильный телефон: откладывал подаренные родственниками деньги. Купил, и моя копилка пока пуста. Теперь буду собирать на ноутбук; дома у меня есть компьютер, а вот у бабушки – нет. Когда приезжаю к ней на выходные или каникулы, то не хватает «электронного друга» для полноты общения. А сбережения лучше всего хранить в глубине книжного шкафа, в такой книжке, которую никому не придет в голову читать.

ОКСАНА: – Я откладывала деньги на пылесос, и в последнее время часто думала: мне нужен пылесос, мне нужен пылесос. Даже когда заполняла лотерейный билет, об этом думала. И выиграла пылесос! Это убедило меня в том, насколько желания могут приобретать материальную форму. На что потрачу собранную и непригодившуюся сумму, пока не решила. А деньгами, считаю, лучше распорядиться так: если сумма крупная – большую часть положить в банк, а меньшую хранить дома. На всякий случай.

Ясик ЗАДУНАЙСКИЙ: – Я ходил этой зимой колядовать, а еще мне подарили деньги на день рождения. Получилось 150 гривен, и я потратил их во время летнего отдыха на мороженое, «сникерсы», газированные напитки. Теперь хочу купить собственный компьютер или ноутбук, потому что один компьютер на семью – это мало. Особенно когда за ним сидят и мама, и папа, и старший брат, то до тебя очередь никак не доходит. А хранить деньги лучше всего дома в сейфе или под матрасом.

Опрос провела Ирина МАТВИЕВСКАЯ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования