/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Причиной аварии на «Стироле» стал износ аммиакопровода

Пятница, 23 августа, 2013

Основная причина аварии на заводе «Стирол» — износ аммиакопровода, прослуживший 29 лет. Об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник теруправления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области Вячеслав Король.

По его словам под воздействием окружающей среды состоялась коррозия стенок аммиакопровода которая была усилена эрозией под воздействием рабочей среды.

По словам, В.Короля проверка аммиакопровода проводилась по методике разработанной в 1969 году раз в 4 года. Кроме того, эта методика предусматривала точечную проверку аммиакопровода длиной 2,8 км.

За годы стенки аммиакопровода которые должны были составлять 4 мм, существенно истончились.

«В момент разрыва толщина стенки показала 0,6 — 0,8 мм», — сказал В.Король.

Кроме того, он добавил, что в аммиакопроводе существовали проблемы с компенсаторами.

Напомним, 6 августа на ОАО «Концерн Стирол» в городе Горловка Донецкой области во время планового капитального ремонта завода № 1 произошел выброс аммиака. В результате аварии погибли 6 человек, семьи которых получили от работодателей по 1 млн грн.

УНН



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования