/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Оборудование для баров и кафе

Понедельник, 26 августа, 2013

Из чего состоит меню среднестатистичекой закусочной или кафе в современной Москве? Многие жители столицы отмечают, что в последние годы в городе появляется всё больше малых по размеру заведений общественного питания, предлагающих клиентам довольно типичное меню со стандартными позициями: выпечка, бутерброды, чай, кофе, соки. Почему этих заведений так много? Всё просто. Во-первых, есть спрос на продукцию. Во-вторых, открыть такое предприятие довольно просто: не требуется разрабатывать сложное меню и достаточно закупить несколько моделей барного оборудования, которое элементарно в управлении. В этой статье пойдет речь о некоторых видах такого оборудования.

Одним из неотъемлемых элементов любого бара является соковыжималка. Этот аппарат позволяет обеспечить заведение свежевыжатым соком, который в настоящее время пользуется намного большей популярностью, нежели сок из коробки. На рынке оборудования для кухонь ресторанов представлены сотни моделей соковыжималок. Отличаются они, прежде всего, назначением: одни из них предназначены для отжима сока из цитрусовых, другие – для получения фруктовых, ягодных и овощных соков.

Для получения сока из апельсина или грейпфрута половинка фрукта просто прижимается к конусу цитрусовой соковыжималки. Оказание давления на конус приводит в движение мотор соковыжималки, который передает это движение конусу. Некоторые цитрусовые соковыжималки дополнительно оснащаются крышкой, которая давит на фрукт сверху. Такая система предотвращает непосредственный контакт оператора с движущимися частями соковыжималки.

Во многих кафе посетителям предлагаются охлажденные соки, морсы и другие напитки. Для их временного хранения, демонстрации и охлаждения используются сокоохладители. Эти аппараты различаются количеством контейнеров для соков. Выпускаются модели с числом контейнеров от одного до четырех. Пользоваться сокоохладителем просто: для наполнения стакана нужно лишь поднести его к крану и нажать на ручку-рычаг. Благодаря элементарности эксплуатации многие владельцы кафе и ресторанов устанавливают аппараты для охлаждения соков непосредственно в торговом зале (это особенно характерно для предприятий самообслуживания).

Сокоохладители различаются объемом охлаждаемых контейнеров. В небольших заведениях, рассчитанных на 10-20 посадочных мест, вполне могут устанавливаться одно- или двухконтейнерные сокоохладители общим объемом от 6 до 14 литров. В более крупных заведениях, например, в столовых или предприятиях быстрого питания, лучше устанавливать модели сокоохладителей с вместительными контейнерами общим объемом от 15 до 50 литров.

Еще одним популярным видом охлаждающего оборудования, которое часто устанавливается в кафе и барах, являются граниторы. Этот вид аппаратов предназначен для заморозки соков и получения из них сладкого десерта. В контейнерах граниторов установлены шнеки, которые, вращаясь, обеспечивают равномерное охлаждение соков.

Все перечисленные виды оборудования должны подбираться с учетом размера заведения и среднесуточного количества посетителей. Кроме того, перед покупкой стоит определить, какую долю в меню будут занимать соки и охлаждаемые десерты.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования