/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Горловке разоблачен «больничный вор»

Среда, 28 августа, 2013

Сотрудниками Центрально-Городского райотдела милиции  раскрыты кражи личного имущества у пациентов городской больницы. Как выяснилось, их совершал ранее судимый житель г. Горловки. 

В середине июня в милицию обратился мужчина и заявил о краже денег из палаты городской больницы, где он проходил лечение с еще одним молодым человеком, которого он подозревает в совершении данного преступления. По словам заявителя, он ненадолго отлучился из комнаты, а товарищ, улучив момент, воспользовался его временным отсутствием и похитил деньги из сумки. И хотя личность подозреваемого была установлена сразу, задержать его не представилось возможным, так как молодой человек успел покинуть пределы не только больницы, но и города.

Как рассказала следователь СО Центрально-Городского РО Горловского ГУ Инна Зинченко, несмотря на предпринятые меры, о появлении злоумышленника в городе правоохранителям стало известно спустя месяц из очередного обращения потерпевшей с заявлением в милицию. Тогда, под предлогом посещения больного, молодой человек пришел в одно из отделений, где, отвлекая внимание пациентки, украл ее мобильный телефон, который позже продал. Впрочем, и на этом злоумышленник не остановился. Следующей его жертвой стал тяжелобольной пациент стационара. Воспользовавшись беспомощным положением мужчины, он беспрепятственно с прикроватной тумбочки взял мобильный телефон и сдал в местный ломбард за 170 гривен.

- В совершении данных преступлений подозревается безработный 36-летний житель г. Горловка, и он уже дал признательные показания, — говорит старший лейтенант милиции. – Ранее он неоднократно был судим за совершение аналогичных преступлений. Около года назад освободился из мест лишения свободы, но на путь исправления не стал. По данным фактам начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок. Продолжается досудебное расследование.

Ирина Цурикова,

пресс-служба Горловского ГУ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования