/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В линейном отделе на станции Никитовка почтили память погибшего сотрудника

Среда, 28 августа, 2013

В День памяти погибших сотрудников ОВД, в линейном отделе на станции Никитовка прошли мероприятия, посвященные чествованию памяти погибшего сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей — Полежаева Андрея Валерьевича.

На памятник погибшему, который расположен у административного здания линейного отдела, были возложены цветы. Личный состав минутой молчания почтил его память …

В тот июньский день ничего не предвещало беды. 21 июня 2004, Андрей Полежаев, согласно постовой ведомости, заступил на ночное дежурство по охране общественного порядка на железнодорожном вокзале станции Никитовка вместе с коллегами. Патрулирование проходило согласно схеме маршрута: отработка пригородных и пассажирских поездов, перрона вокзала, залов ожидания, привокзальной площади и сквера.

Около трех часов ночи к наряду милиции обратился неизвестный мужчина с заявлением о том, что в кафе, недалеко от вокзала, произошла драка между ним и неустановленными лицами, которые отобрали у него ключи от автомобиля. Правоохранители с заявителем пошли в кафе для выяснения обстоятельств. По дороге они увидели автомобиль, который, как отметил гражданин, принадлежал ему. Мужчина поблагодарил правоохранителей и отошел. Стражи порядка зашли в кафе и выяснили, что в кафе никакой драки не было. Неожиданно при выходе из кафе к сотрудникам милиции обратилась девушка, которая сообщила, что неизвестный ей мужчина требовал отдать ключи от автомобиля и несколько раз ударил ее. Девушка была приглашена в дежурную часть для установления личности и написания заявления. Во время составления материалов, на пороге линотдела появился неизвестный мужчина, который обращался к правоохранителям ранее. Потерпевшая. прямо указала на неизвестного, как на лицо, причинившее ей телесные повреждения. Неизвестный мужчина сразу выбежал и начал убегать. Один из правоохранителей выбежал за ним и начал его преследовать. В это время со стороны железнодорожного вокзала в сторону линейного отдела направлялся Андрей Полежаев. Увидев, что в его сторону бежит мужчина, преследуемый коллегой, Андрей начал догонять неизвестного. В районе торговых рядов, недалеко от железнодорожного вокзала, милиционер догнал беглеца и столкнувшись с агрессивным сопротивлением при задержании, получил черепно-мозговую травму. Его коллега прекратил преследование для оказания первичной помощи Полежаеву. По рации о происшествии было немедленно сообщено в дежурную часть.

На место сразу же прибыли правоохранители и фельдшер медпункта станции Никитовка. Они оказали пострадавшему медицинскую помощь. Однако через несколько минут Андрей Полежаев умер…

Роковое стечение обстоятельств, безысходность ситуации … И все … Жизнь оборвалась …

Старшине милиции Андрею Полежаеву было всего 24 года. У Андрея остались мать, отец и младший брат.

В тот же день через несколько часов убийца был найден и арестован, а вскоре и осужден …

Девять лет прошло со дня гибели милиционера патрульно-постовой службы милиции Андрея Полежаева.

В родном городе Андрея хорошо знали и уважали. Родился он 31 декабря 1979 года в городе Иловайск Донецкой области. В 1987 году пошел в 1-й класс средней школы № 12 города Иловайска, которую успешно закончил в 1997 году.

Выполняя свой гражданский долг, парень проходил срочную службу в вооруженных силах Украины с июня 1998 по октябрь 1999 года. После демобилизации Андрей, не раздумывая посвятил себя службе на страже мира и спокойствия украинского народа. Пройдя курсы первоначальной подготовки работников милиции в июне 2000 года, Андрей был назначен на должность милиционера патрульно-постовой службы милиции линейного отдела на станции Никитовка. За время прохождения службы Андрей зарекомендовал себя как старательный, энергичный и дисциплинированный работник, постоянно имел положительные показатели в работе — был образцом для молодого пополнения.

У Андрея было много планов на дальнейшее будущее. Однако не суждено. Не суждено и родителям радоваться за своего сына …

За преданность делу укрепления законности и правопорядка, защиты интересов государства, прав и свобод граждан, верность Присяге, личное мужество и отвагу приказом начальника Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге от 22.06.2004 года № 413 старшину милиции Полежаева Андрея Валерьевича награждено нагрудным знаком МВД Украины «За отличие в службе» 2-й степени (посмертно).

ССО УМВД Украины на Донецкой железной дороге 

Сергей Вайчунас



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования