/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Илья предпочитает украинскую кухню

Суббота, 31 августа, 2013

Илья МЕЛЬНИК из Горловки окончил три курса в ЦПТО, получив сразу три специальности: повара, бармена и официанта. Сейчас он проходит практику в одном из ресторанов Донецка.

– Сейчас ты практикуешься как официант. Почему именно в донецком ресторане?

– Меня пригласил в «Рыбную таверну «Ракушка» директор, Р.В. Пушкарский. Он сидел в жюри областного конкурса профмастерства, на котором я занял первое место.

– Сложно работать официантом?

– Нет, может сказаться только физическая усталость под конец дня. В «Ракушке» у нас «морская» униформа с большим синим передником; у каждого – восемь столиков. Мы отвечаем за их сервировку и обслуживаем клиентов. Принял заказ, на компьютере набрал номер столика и заказанные блюда. Затем важно лишь соблюдать очередности подачи на стол, своевременно убирать использованную посуду.

– А как насчет чаевых?

– Большинство клиентов действительно оставляют чаевые, как бы высказывая отдельную благодарность за качество обслуживания, вкусную пищу, приятную атмосферу.

– Какие планы на ближайшее будущее и на перспективу?

– Сентябрь-октябрь – занятия на четвертом курсе, затем снова практика до февраля. Ее планирую продолжить в том же ресторане. Защита диплома – и дорога в большую жизнь.

– Знаешь знаменитую фразу о том, что плох тот солдат, что не мечтает быть генералом? Свой ресторан хочешь открыть?

– Конечно! Но только не рыбный. Я к рыбе равнодушен. Я бы открыл классический или тематический какой-нибудь. Например, по украинской национальной кухне или подобный.

– Желаю успеха и открытия собственного дела.

 И.МАТВИЕВСКАЯ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования